Авторизация
 
  • 15:56 – В Астане представители Кремля, Эрдогана, Асада и повстанцев начали переговоры по прекращению войны в Сирии 
  • 15:56 – Депутат ВР Украины Логвинский избран вице-президентом ПАСЕ 
  • 15:56 – «Она ввяжется в президентскую гонку»: астролог Влад Росс сделал неожиданный прогноз для Савченко 
  • 15:54 – Леонид Якубович жив или нет 2017: Якубович умирает в студии – состояние здоровья на сегодня 


Благоустройство жилых помещений

Благоустройство жилых помещений

Благоустройство жилого помещения характеризует как уровень благосостояния домохозяйства, проживающего в нем, так и наличие инфраструктуры, дающей возможность использования основных благ цивилизации. Уровень благоустройства жилых помещений между городскими и сельскими домохозяйствами значительно отличается. Бедные домашние хозяйства, а также домашние хозяйства, проживающие в сельской местности, имеют менее благоустроенное жилье, так как инфраструктура в сельской местности развита слабо. Строительные материалы и их качество также значительно отличаются в использовании. Горожане для строительства домов используют кирпич и бетонные конструкции http://lkmtorg.ru/kraska-po-betonu.html, тем временем сельские жители в основном по-старинке делают саманные постройки.

Электричество является единственным видом благоустройства, охватывающим всю территорию республики.

Как показали итоги обследования, в 2013 г. системой централизованного отопления были оснащены 30,1 процента городских домохозяйств и только 0,4 процента - сельских домохозяйств. Это указывает на исключительно городской характер предоставления услуги, связанной с централизованным теплоснабжением населения.

Доступ к сети газопровода имеют 20,2 процента домохозяйств республики, из них 47,0 процента городских и 6,9 процента - сельских домохозяйств. Недостаточная распространенность газопровода по территории республики лишает доступа к централизованному газоснабжению практически все сельское население страны.

Каждое третье жилое помещение подключено к линии телефонной связи. Уровень обеспеченности населения телефонами в городских поселениях в три и более раза выше, нежели в сельской местности. К централизованному водоснабжению подключены 24,8 процента домохозяйств. Доля городских домохозяйств, подключенных к централизованному водоснабжению, превышает долю сельских на 51,6 процентных пункта.

Способ получения жилья.

Материалы обследования показали, что большинство населения республики, независимо от уровня бедности, имеет собственное жилье (92,7 процента). Жилье приобреталось населением различными способами: 42,0 процента жилья построено индивидуально, 28,7 процента приобретено в результате купли или обмена, 6,9 процента получено по ордеру, 15,1 процента унаследовано и приобретено в связи с дарением, 6,1 процента домохозяйств снимают его у частных лиц. Среди бедного населения доля построивших индивидуальное жилье составила 53,3 процента, а среди очень бедных – 46,8 процента. Среди небедных жилье приобрели 30,6 процента и построили 37,8 процента. Половина населения страны проживает в собственном построенном жилье, за исключением г. Бишкек (33,1 процента). Более 46 процентов населения Кыргызской Республики располагает в среднем от 10 до 20 кв.м жилой площади на душу населения. Однако 48 процентов очень бедного населения республики располагают от 5 до 10 кв.м жилой площади на душу населения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров