Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Сариев вручил жителям Лейлекского района, пострадавшим от селя, 32 сертификата об оказании материальной помощи

Сариев вручил жителям Лейлекского района, пострадавшим от селя, 32 сертификата об оказании материальной помощи

Премьер-министр Темир Сариев
в рамках двухдневной рабочей поездки по Баткенской области проинспектировал ход ликвидационных работ последствий селевых сходов, которые произошли в июне текущего года в селах Ак-Арык и Раззаков Лейлекского района Баткенской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


По информации министра МЧС Кубатбека Боронова
, вследствие природной стихии были подтоплены 207 домов в 9 селах этого района, пострадали около 10 социальных объектов, внутрихозяйственные дороги, ирригационные сети, при этом общий ущерб составил свыше 96 миллионов сомов.


Далее премьер-министр встретился с пострадавшими жителями села Кулунду, которые попросили усилить работу по ликвидации последствий стихийного бедствия.


В свою очередь, Темир Сариев вручил сертификаты об оказании материальной помощи 32 пострадавшим гражданам, оставшимся без крова. Он пообещал, что в краткие сроки посодействует решению вопроса о трансформации и выделении 18 га земли пострадавшим от стихийного бедствия.


Далее премьер-министр ознакомился с фельдшерско-акушерским пунктом, находящимся в селе, который пришел в негодность после стихийного бедствия и поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову возвести новое здание взамен разрушенного.


Также глава правительства проинспектировал новую дорогу, проложенную в сторону села Кулунду и отметил, что качество дороги не соответствует требованиям и поручил провести техническую экспертизу.


«Со стороны правительства прилагаются все усилия для ускоренной ликвидации последствий ЧС на указанных участках. Были даны соответствующие поручения МЧС и местным органам власти, которые должны распределить выделенную материальную помощь в соответствии с законом», — сказал он.


Также Темир Сариев ознакомился с проведением работ по ликвидации последствий стихийного бедствия в селе Раззаков, где были разрушены 2 моста. В ходе осмотра премьер-министр дал поручение восстановить их за короткий срок.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров