Авторизация
 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 18:53 – Кристина Агилера в Москве 2016: Кристину Агилеру 40 минут не пускали на выступление в Кремль 


В Кыргызстане за смертную казнь для педофилов выступили 12 тысяч граждан

В Кыргызстане за смертную казнь для педофилов выступили 12 тысяч граждан

В Киргизии требуют ввести смертную казнь в отношении педофилов. В Интернете на сайте change.org инициативной группой «Крепкая семья – сильное государство» даже был организован сбор подписей под петицией за ужесточение наказания за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних детей. По последним данным, под петицией в Интернете подписались 370 человек. Кроме того есть информация, что инициативной группе удалось собрать 12 тысяч подписей вне сети.

Напомним, что впервые в Киргизии заговорили о введении смертной казни для педофилов сразу после того, как огласку получила история двухлетнего Ибрагима. В январе текущего года в отделение реанимации Бишкекской детской больницы скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии привезли двухлетнего малыша. Помимо сильных телесных повреждений, врачи обнаружили признаки сексуального насилия. Позже экспертиза подтвердила страшные подозрения врачей. Также следствию удалось установить и личность насильника, им оказался родной дядя малыша.

Добавим, что за последние пять лет, начиная с 2010 по 2014 год, число преступлений связанных с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних, возросло в 12 раз. Если в 2010 году, по данным Генпрокуратуры КР, было зарегистрировано 75 фактов насилия детей, то в 2014 году таких случаев насчитывается более 900.

К слову, все старания инициаторов за введение смертной казни в отношении педофилов могут остаться тщетными. Так считает старший юрист Правовой клиники «Адилет» и координатор проекта «Останови насилие над детьми» Эркин Ирискулбеков. Своими мыслями на этот счёт он поделился с информационным порталом News-Asia.

- Вероятность того, что у нас в стране будет введена высшая мера наказания в отношении педофилов, очень низка, - подчеркнул Ирискулбеков. - Всё дело в том, что у нас стоит запрет на смертную казнь. Это прописано в Конституции Киргизской Республики. А как известно, вносить изменения в основной закон нельзя до 2020 года. Кроме того, в 2010 году Киргизия ратифицировала II факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах. Согласно данному документу, Киргизия полностью отказалась от введения смертной казни на своей территории.

Таким образом, власти Киргизии, намерено или нет, связали себя по рукам и ногам. По словам юриста Правовой клиники «Адилет», проблема всех международных договоров заключается в том, что процедура их принятия и ратификации существует, а вот отказа от них - нет. Поэтому Эркин Ирискулбеков предлагает бороться с педофилией инструментами, которые прописаны в законодательстве республики.

- В Киргизии в отношении защиты детей действуют много законов, можно сказать, что чисто теоритически права несовершеннолетних хорошо защищены, - добавил эксперт. - Проблема сегодня заключается в том, что эти законы не работают. Именно на это надо направить всю энергию. Сегодня мы боремся с последствиями насилия над детьми, но ведь можно их предупреждать. Например, в Киргизии существуют попечительские советы и участковые. Но они не работают нормально, всё сваливают на нехватку кадров и отсутствие финансирования. Это необходимо решать.

Отметим, что по плану петиция вместе с «Полотном счастья», сделанным руками детей, будет вручена парламентариям через 8 дней, 30 июня, перед выходом депутатов на каникулы. Однако на этом сбор подписей не закончится, он будет продолжаться до конца года. Добавим, что для того, чтобы петиция была рассмотрена парламентом, необходимо минимум 10 тысяч голосов.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров