Авторизация
 
  • 10:59 – Катя Кауфман вновь обрела душевный покой 
  • 10:53 – Новости Таиланда: власти предупредили туристов об опасности заражения малярией 
  • 10:51 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 10:51 – Ольга Бузова Инстаграм фото и видео: телеведущая отправилась в Испанию 


Деньги отдали, а результата нет. Дольщики ждут обещанного жилья

108.162.219.124
Деньги отдали, а результата нет. Дольщики ждут обещанного жилья

Деньги отдали, а обещанного дома все нет. Жительница Бишкека Бермет Карыбекова вложила свои средства на покупку 2 квартир в новом строящемся доме, однако уже несколько месяцев как стройка заморожена.


Деньги отдали, а результата нет. Дольщики ждут обещанного жилья


Строительство дома на пересечении улиц Ахунбаева и Куйручука началось в марте 2014 года. Застройщики в лице ОсОО «ОППС Строй» совместно с компании «Арабиан-Кыргыз-Аль-Хнейзи» обещали предоставить квартиру для дальнейших отделочных работ уже к сентябрю этого года, а в декабре дом должен быть сдан в эксплуатацию, рассказала K-News дольщица.


«За однокомнатную квартиру в 38 квадратных метров я заплатила в ноябре 19 тыс. 200 долларов. За вторую квартиру в 16 квадратных метров я заплатила 11 тыс. 200, полная стоимость составляет 12 тыс. 200. В конце декабря мы заметили, что стройка начала останавливаться. Когда я оплатила последнюю сумму за жилье, строили пятый этаж дома. Сейчас никого и ничего на месте строительства нет. Директор компании Русланбек Хамдамов объясняет тем, что у них нет денег, что-то не так пошло», - пояснила Бермет Карыбекова.


Деньги отдали, а результата нет. Дольщики ждут обещанного жилья


Порядка 30 дольщиков после остановки строительства дома требуют возврата своих средств. Директор строительной компании ОсОО «ОППС Строй» уже несколько месяцев обещает достроить жилье или вернуть деньги.


«По контракту указано, что если договор расторгается, то они в течение 30 дней обязуются вернуть наши деньги обратно. Когда мы начали требовать свои деньги, уже исходя из контракта, их ответом было все то же обещание, что они вернут наши деньги, мол, подожди 30 дней. А как проходят эти 30 дней они продлевают еще на 30 дней. Дело дошло до такого уровня, что с начала июня 2 недели в офисе компании постоянно люди собирались, и неделю назад у него начались большие проблемы, все люди просто начали сидеть у его кабинета и требовать деньги. В общем примерно 30-35 человек, которые вложили свои деньги и ничего не получили», - сказала Карыбекова. Письма, которые дольщикам постоянно выдавал директор фирмы, что он обязуется вернуть деньги, не действительны и никакой силы не имеют, утверждают адвокаты, к которым она обращалась.


Деньги отдали, а результата нет. Дольщики ждут обещанного жилья


Обманутые дольщики направляли заявления в РОВД, ГКНБ, ГСБЭП, Генпрокуратуру, где им посоветовали обратиться с иском в районный суд.


«Мы боимся, что директор фирмы Русланбек Хамдамов соберет все свои документы, вещи, и просто исчезнет, а мы ни с чем останемся. Насколько мы слышали, насчитывается более 300 вкладчиков их строящихся домов», - выражает свои опасения Бермет Карыбекова.


Теперь в намерениях некоторых дольщиков подать иск в суд на строительную компанию. Часть владельцев квартир намерена ждать дальнейших действий компании, а часть, по словам Карыбековой, и вовсе не в курсе заморозки строительства.


При этом объявления о продаже квартир все еще висят как и на замороженной стройке, так и в сети интернет.


Как говорится, обещанного три года ждут. Не хотелось бы, чтобы такое случилось с добросовестными покупателями, и мечта о доме лопнула как мыльный пузырь.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров