Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


МИД КР предупреждает: студентом можешь ты и не стать, но чтить закон обязан!

МИД КР предупреждает: студентом можешь ты и не стать, но чтить закон обязан!

Особенно, если это правила пребывания в другом государстве
Отечественные дипломаты озаботились тем, как переживут пору вступительных экзаменов в российские ВУЗы кыргызстанские абитуриенты. Многие из них готовятся лично сдавать документы в учебные заведения РФ. Поэтому должны будут неединожды ездить туда.

В связи с этим МИД Кыргызстана подготовило памятку  «Что нужно знать студентам из стран СНГ о постановке на миграционный учет». 
Изучим ее вместе:
При въезде на территорию России каждому иностранцу необходимо заполнить миграционную карту и иметь ее при себе в течение всего срока пребывания в Российской Федерации.

По прибытии к месту учебы необходимо сразу же встать на учет в территориальном органе Федеральной миграционной службы.

Для этого:

1.  Студентам-первокурсникам из государств-участников СНГ  необходимо на следующий после прибытия день (если это не выходной и не праздничный день) прибыть в отдел зарубежных командировок, виз и регистрации (адрес необходимо получить у сотрудника международного деканата образовательной организации) с паспортом и миграционной картой для подготовки и последующей сдачи документов в территориальный орган Федеральной миграционной службы для постановки на миграционный учет сроком на 90 суток. Студентам выдается отрывной талон о постановке на миграционный учет.
2. Студенты старших курсов могут быть поставлены на миграционный учет сроком до 1 года, если они в течение 2-х дней после приезда предоставят вместе с паспортом и миграционной картой справку из учебной части факультета и заверенную в учебной части факультета копию договора (если они обучаются на платной/договорной) основе).

3. Для продления срока  миграционного учета необходимо  за  15-20 дней до окончания срока  миграционного учета прибыть  в отдел зарубежных командировок, виз и регистрации, имея при  себе следующие документы:

-паспорт;

-талон постановки на  миграционный учет;

-миграционную карту;

-справку из учебной  части факультета (для первокурсников выписку из приказа о зачислении);

-копию договора, заверенную в учебной части факультета (если обучение ведется на платной (договорной) основе).

4. Первичная постановка  на регистрационный учет до 90 дней осуществляется бесплатно  в течение 3-4 дней. Продление миграционного учета производится в течение 7 рабочих дней после сдачи вышеуказанных документов.

5. В случае выезда за  пределы Российской Федерации  необходимо на следующий,  после  возвращения,  день прибыть в  отдел зарубежных командировок, виз и регистрации с паспортом и новой миграционной картой для возобновления миграционного учета (часы и дни работы необходимо уточнить у сотрудника международного деканата образовательной организации).

6. За нарушение иностранными гражданами правил миграционного учета российским законодательством предусмотрен штраф в размере до 7 тысяч рублей и выдворение  с территории Российской Федерации по решению суда.
Но это, конечно же, в крайнем случае, до которого, надеемся, дело не дойдет.
Так, что, как говорится, в добрый путь, абитуриенты, удачного поступления и возвращения на Родину с новыми полезными знаниями!

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров