Авторизация
 
  • 10:29 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 10:27 – Актировка Сургут на сегодня 9 декабря: в школу не идут ученики 1-4-х классов 
  • 10:23 – Татьяна Кирилюк вновь «прошлась» по Ольге Бузовой. Видео 
  • 10:15 – Курс доллара на сегодня: валюта вновь поднимается к психологически важной отметке, прогноз эксперта на следующую неделю 


Члены СД «Северэлектро» отмахнулись от претензий коллектива обещанием, что будут занимать свои места, несмотря ни на что

108.162.219.124
Члены СД «Северэлектро» отмахнулись от претензий коллектива обещанием, что будут занимать свои места, несмотря ни на что

Состоявшаяся накануне конфликтная встреча коллектива «Северэлектро» с членами Совета директоров распредкомпании завершилась безрезультатно. Об этом K-News сообщила сотрудница компании, которая, опасаясь увольнения, попросила редакцию не называть ее имени.


«Совет директоров долго не приходил на собрание, но в итоге все-таки пришли, выслушали и сказали в том духе, что вот мы сидели на этих местах и будем сидеть, что бы вы ни делали. Обидно, что руководство компании, которое было на собрании, даже рта не раскрыло в защиту сотрудников», - рассказала работница «Северэлектро».


Она напомнила, что поводом для собрания стало недовольство коллектива кадровой политикой, проводимой Советом директоров. В частности, сотрудники компании жалуются на то, что, будучи далеки от энергетики, члены СД увольняют профессионалов, набирая вместо них людей, не имеющих опыта, «лишь бы они лично им деньги приносили».


«На собрании также были люди Министерства энергетики, все выслушали, сказали, что понимают сотрудников и согласны с тем, что кадры должно назначать Минэнерго, а не Совет директоров или Фонд по управлению госимуществом. Сказали нам изложить все письменно. Наши ребята вчера допоздна сидели, писали, уже все отправили. Но, честно говоря, мне кажется, что ничего не изменится», - поделилась опасениями собеседница K-News.


Вместе с тем, добавила она, все выступившие на вчерашней встрече не застрахованы от увольнения.


«В прошлом году с такими же претензиями выступили ребята из Энерго-ОМОН (отдел, отслеживающий действия инспекторов – прим. ред.), потом их постепенно, по одному, уволили», - рассказала сотрудница «Северэлектро».


Отметим, прошедшее накануне собрание собрало порядка 200 работников энергокомпании. Ранее они выслали в адрес редакции K-News следующее анонимное письмо:


«В ОАО «Северэлектро» ширшовские кадры не дают работать настоящим производственникам. Идут сокращения работников, не согласных с работой ширшовцев. Сокращения оформляются с нарушениями законодательства, на них оказывается большое давление. Извините, что пока пишем анонимно, здесь очень сильна власть ширшовцев. 29 мая к центральному офису «Северэлектро» коллектив придет за разъяснениями по кадровой политике руководства. Мы придем на свой риск, просто дальше так продолжаться не может. Всех контролеров и инспекторов ширшовцы (Баймуратов (коммерческий директор распредкомпании Алымбек Баймуратов – прим. ред.), Жаныбаев (заместитель коммерческого директора ОАО «Северэлектро» Тилебалды Жаныбаев – прим. ред.) и другие) обложили большой данью, из-за этого мы выглядим в глазах нашего народа коррупционерами и фашистами. Штат совета директоров самый многочисленный, ни в чем себе не отказывает. От СМИ и от народа многое скрывается, схемы Ширшова живы, его ставленники исправно доят народ. Мы просим СМИ поднять эту больную тему, раскрыть глаза правительству и общественности на беспредел. На собрании мы планируем высказать все, что терпели и скрывали годами».

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров