Авторизация
 
  • 16:07 – Когда наступит год Петуха 2017 по восточному календарю: дата, прогноз на год 
  • 16:07 – Четвертая попытка: Екатерина Варнава готовится к выйти замуж за Константина Мякинькова 
  • 15:56 – В Астане представители Кремля, Эрдогана, Асада и повстанцев начали переговоры по прекращению войны в Сирии 
  • 15:56 – Депутат ВР Украины Логвинский избран вице-президентом ПАСЕ 


По просьбе «Газпром Кыргызстан» планируется увеличить тарифы на природный газ

По просьбе «Газпром Кыргызстан» планируется увеличить тарифы на природный газ

ОсОО «Газпром Кыргызстан» просит пересмотреть тарифы на природный газ. Об этом заявил генеральный директор компании Болот Абильдаев в ходе инспектирования объектов газораспределительной системы КР премьер-министром КР Темиром Сариевым
в среду.


По его словам, тарифная политика правительства не совсем соответствует экономическим реалиям.


«Мы не можем бесконечно дотировать. Предлагаю разработать тарифную политику на 3-5 лет. Компания должна получать прибыль, а также мало-мальски окупать расходы. В настоящее время тариф дотируется», - сказал Абильдаев.


Как сообщил K-News директор Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности КР Нурбек Элебаев, в правительстве предвидели такую ситуацию и уже предложили компании «Газпром» приступить к разработке среднесрочной тарифной политики на природный газ на период с 2016 по 2020 годы. При введении новой среднесрочной тарифной политики на природный газ тариф будет предусматривать незначительное повышение стоимости газа.


Напомним, тарифы на газ рассчитывает и устанавливает Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности КР. При покупке кыргызского предприятия «Кыргызгаз» российский «Газпром» обещал снижение тарифов на голубое топливо в республике. Снижение произошло, однако с ростом курса доллара в пересчете на национальную валюту стоимость газа практически осталась прежней.


Как сообщалось ранее, компания «Газпром» намерена полностью газифицировать Кыргызстан. Так, объем потребления газа к 2030 году охватит 400 населенных пунктов и 845 тыс. квартир и домовладений. Охват газоснабжения в северных регионах страны увеличится с нуля до 67 %. В процесс будет вложено около 34 млрд рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров