Авторизация
 
  • 15:41 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 15:40 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 15:40 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 15:35 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 


Органам местного самоуправления хотят передать полномочия по сбору налогов, поступающих в местный бюджет

Органам местного самоуправления хотят передать полномочия по сбору налогов, поступающих в местный бюджет

Органам местного самоуправления хотят передать полномочия по сбору налогов, поступающих в местный бюджет. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов на заседании Жогорку Кенеша в среду.


В Налоговом кодексе предлагается прописать, что органы местного самоуправления имеют право при осуществлении налогового контроля требовать от налогоплательщика представления документов по уплате налогов, а в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах КР, где отсутствуют учреждения банка, принимать от налогоплательщиков наличные денежные средства в счет уплаты налогов.


В законопроекте также прописано, что должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по сбору налогов, а граждане несут ответственность не только за невыполнение законных требований должностных лиц налоговой службы, но и органов местного самоуправления.


«Органы местного самоуправления обращаются к нам, говорят, что сами хотят собирать налоги, потому что они лучше знают, кто чем занимается и как выплачивает налоги. В 2013 году такой закон уже был принят, у органов МСУ уже есть такие права, сейчас мы дополнительно прописываем ответственность. Раз уж у них есть обязанности по сбору налогов, то и ответственность они должны нести, если они не будут исполнять свои обязанности как следует. Органы местного самоуправления будут собирать только те налоги, которые остаются в местном бюджете. Для них этот законопроект будет стимулом», - сказал Осмонов.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25705-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров