Авторизация
 
  • 09:49 – В Красном Селе две женщины похитили у пенсионерки более 400 тысяч рублей 
  • 09:49 – Порошенко запланировал встречу с Трампом на февраль 
  • 09:42 – Крещенская вода 2017: что с ней делать, как использовать, когда набирать, приметы и свойства 
  • 09:42 – Поздравления с Крещением Господним 2017 в стихах, в прозе, короткие, красивые 


Бишкек останется без троллейбусов?

Бишкек останется без троллейбусов?

ОАО «Северэлектро» собирается отключить электроэнергию Бишкекскому троллейбусному управлению. Долг предприятия – 4,2 млн сомов.
Как пояснил начальник БТУ Геннадий Милицкий, до конца января предприятие постарается погасить задолженность за электричество перед ОАО «Северэлектро». Задолженность - это месячная сумма потребления энергии. Долг составляет всего 2,5 млн сомов, остальная сумма – это пени. Начальник БТУ заверяет, что до конца месяца долг обязательно будет погашен и город не останется без троллейбусов.
Подобная ситуация сложилась в ноябре прошлого года. Долг составлял такую же сумму – 4,2 млн сомов. Тогда, по словам Милицкого, предприятию пришлось задержать заработную плату и занять денег, чтобы рассчитаться по долгам. Опять же во главу угла ставились интересы горожан. Тогда требуемая сумма была уплачена в течение нескольких дней.
Кстати, в таком же состоянии сегодня находится и «Бишкектеплоэнерго». Это коммунальное предприятие является одним из крупных неплательщиков и будет отключен от электроснабжения за долги. Оно занимается производством и реализацией тепловой энергии населению, учреждениям народного образования, здравоохранения, промышленным и коммерческим предприятиям Бишкека.
Долг «Бишкектеплоэнерго» составляет 15,3 млн сомов. Руководство предприятия, как сообщили в пресс-службе ОАО «Северэлектро», никак не реагирует на предупреждения и просьбы погасить задолженность. Поэтому ОАО «Северэлектро» вынуждено пойти на кардинальные меры.
Отключения начнутся уже завтра – 21 января 2014 года. Начнут с некоторых подведомственных объектов КП «Бишкектеплоэнерго».
Под угрозой отключения и еще одно муниципальное предприятие с долгом в 11,1 млн сомов – «Бишкексвет».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров