Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


ЕАЭС успешно преодолел стартовую «турбулентность»

108.162.219.97
ЕАЭС успешно преодолел стартовую «турбулентность»

Евразийский экономический союз успешно преодолел стартовую «турбулентность», сформировав при этом лояльный внешний фон к деятельности объединения - отмечает второй Рейтинг евразийской интеграции, составленный компанией «МКР-Медиа».

Создатели рейтинга выделили события, наиболее конструктивно и негативно отразившиеся на развитии ЕАЭС в первые полгода его существования, оценку которым дали авторитетные политологи, юристы и экономисты Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана.

Наибольшую значимость международные аналитики придали тенденциям, связанным с углублением интеграционных процессов и развитием межгосударственного сотрудничества.
Единогласно положительно были прокомментированы вступление в зону свободной торговли ЕАЭС Вьетнама, примеру которого намерены последовать еще 40 государств (в том числе - Иран, Азербайджан, Индия, Монголия), и заявление о стыковке Союза и Экономического пояса Великого Шелкового пути.

«Растущий интерес к Евразийскому союзу со стороны государств не только постсоветского пространства, но и внерегиональных игроков, поиск форматов взаимодействия с ЕАЭС говорят о международной легитимации Союза и признании того факта, что ЕАЭС состоялся и имеет большой потенциал к развитию», - считает исполнительный директор политологического центра «Север-Юг» Юлия Якушева (Россия).
Наиболее ярким внутренним событием Евразийского союза эксперты считают вступление в его состав республики Киргизстан, что позволит ЕАЭС создать свой «форпост» на стратегически важном центральноазиатском направлении.

Негативную оценку получили «рабочие» события, вызванные, в первую очередь, стыковкой экономических интересов членов ЕАЭС на фоне мирового финансового кризиса. Неоднозначно аналитики высказались в отношении политических контактов стран Евразийского союза с европейскими организациями, в том числе, по линии «Восточного партнёрства» и военно-технического сотрудничества.
Рейтинг евразийской интеграции выходит во второй раз и, по мнению экспертного пула, уже стал ожидаемым информационно-аналитическим продуктом, наиболее полно фиксирующим исторические события Союза с учетом всей политической конъюнктуры, что позволяет членам и партнерам ЕАЭС принимать более оперативные и взвешенные решения по многим вопросам интеграционных процессов.
Второй Рейтинг евразийской интеграции будет опубликован на официальном сайте компании «МКР-Медиа» - www.mkrmedia.ru.

Документ разработан по инициативе Комитета по делам СНГ и формированию ЕЭП Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» совместно с Центрально-Азиатским экспертным клубом «Евразийское развитие».

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров