Авторизация
 
  • 22:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 22:42 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 22:28 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 
  • 22:28 – Дональд Трамп решил сделать экономике США "операцию без наркоза" - СМИ 


Каждый охотник должен знать…

Каждый охотник должен знать…

Каждый, кто желает носить звание «Охотник», будет сдавать экзамен по охотничьему минимуму. Затем он получит удостоверение, дающее ему право заниматься охотой.
Сегодня, 20 января, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию обсуждались поправки в Лесной и Административный кодексы. Также депутаты рассмотрели поправки в законы «Об охоте и охотничьем хозяйстве», «О животном мире», «Об охране окружающей среды», «Об оружии». Поправки рассматриваются уже в третьем чтении.
В закон «Об охоте и охотничьем хозяйстве» вносятся поправки, согласно которым физические лица, стремящиеся стать охотниками будут сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Экзамен также должны сдавать держатели ловчих птиц. Все эти лица должны обязательно владеть охотничьим минимумом. Предоставить необходимые знания должны уполномоченные органы. Они должны издать их на официальном сайте или опубликовать в виде брошюр.
После того, как претенденты на звание охотника сдадут экзамен, они получат удостоверение, предоставляющее им право заниматься охотничьей деятельностью. Минимум охотника представляет из себя вопросы-ответы, комментарии по охотничьему искусству.
Кроме того, охотнику будет присваиваться категория «А», «Б» или «Л». Категория «А» будет указывать на то, что охотник владеет охотничьим минимумом. «Б» и «Л» говорят о том, что человек владеет знаниями на уровне руководителей охотсостава и держателей ловчих птиц.
Охотник может лишиться охотничьего удостоверения, если будет пойман на браконьерстве. Вторичная же сдача экзамена для получения удостоверения будет уже платной.
Кстати, в Кыргызстане стремительно уменьшается количество некоторых видов животных. В сентябре депутаты даже предлагали пересмотреть перечень животных в Красной книге. К примеру, отмечалось уменьшение количества уларов вследствие охотничьей деятельности. Даже предлагалось провести ревизию частных агентств, выдающих лицензии на охоту иностранцам.
В Красную книгу на сегодняшний день включены 23 вида животных, 7 видов птиц, 7 видов рыб и 80 разновидностей растений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/256-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров