Авторизация
 
  • 21:38 – Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты 
  • 21:36 – Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео-рецепт) 
  • 21:27 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание, таблица результатов после первого этапа 
  • 21:27 – В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро 


Главы дипмиссий в Кыргызстане побывали в комплексе «Манас Ордо»

Главы дипмиссий в Кыргызстане побывали в комплексе «Манас Ордо»

Ознакомление с миром эпического героя Манаса послов зарубежных государств в Кыргызстане следует превратить в традицию. Заявил председатель комитета по международным делам Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев
(Ар-Намыс) в ходе ознакомительной поездки представителей зарубежного дипломатического корпуса в национальный комплекс «Манас Ордо» в Таласской области.


По словам главы комитета, все посольства в Кыргызстане поддержали эту инициативу, и впредь ознакомление дипломатического корпуса с историческими и культурными достопримечательностями страны будет продолжено.


«В свою очередь это создаст предпосылки для популяризации нашей национальной культуры и ценностей, а также для развития туризма», - сказал Иманалиев.


В пресс-службе парламента напомнили, по инициативе комитета по международным делам совместно с Министерством иностранных дел КР организована экскурсия в Национальный комплекс «Манас Ордо» для послов зарубежных государств и глав представительств международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике.


В мероприятии приняли участие послы США, Франции, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Пакистана, Кореи, главы фонда «Ага Хан», Управления Верховного комиссара по правам человека, а также члены Комитета по международным делам Жогорку Кенеша КР.


Мероприятие было проведено с целью демонстрации представителям иностранных государств национальную и духовную культуру и традиции кыргызского народа, уникальную природу страны.


Представители дипломатического корпуса в Кыргызстане сначала побывали в Суусамырской долине, где попробовали традиционный напиток кымыз и блюда национальной кухни на лоне природы в юртах.


Поездка глав дипломатических миссий была продолжена в Национальном комплексе «Манас Ордо». После посещения гумбеза Манаса дипломаты ознакомились с историко-этнографическим музеем. Известные сказители рассказывали гостям отрывки из великого эпоса «Манас».


Послы зарубежных стран отметили, что ознакомительная поездка была для них весьма полезной, поскольку такие мероприятия имеют большое значение для укрепления двусторонних связей.


После завершения мероприятия члены комитета провели выездное заседание, где были рассмотрены и одобрены отдельные ратификационные законопроекты. Кроме того, комитет одобрил кандидатуру Эринеса Оторбаева на пост Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызской Республики в Германии.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров