Авторизация
 
  • 23:26 – Леонид Якубович, новости сегодня: россияне приравняли Якубовича к Путину и Трампу 
  • 23:26 – Полина Гагарина беременна 2017: Гагарина заинтриговала снимком в купальнике 
  • 23:25 – Ученые выяснили, когда на Земле появилась любовь 
  • 23:25 – Горнолыжник Олссон выставил на торги Lamborghini Huracan 


В Кыргызском национальном военном лицее состоялся 29-й выпуск

В Кыргызском национальном военном лицее состоялся 29-й выпуск

Фоторепортаж (5 фото)

22 июня 2015 года в Кыргызском национальном военном лицее имени Героя Советского Союза генерал-майора Даира Асанова состоялся очередной 29-й выпуск. Об этом сообщили в управлении информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил КР.


По данным управления, 63 выпускника этого года получили из рук старших офицеров заветные аттестаты о среднем образовании, а лучшие из них были награждены почетными грамотами.


В этом году 3 курсанта – Нургазы Сапарбаев, Марлен Курманбеков и Иван Гриб - закончили обучение с отличием, которые также получили ценные подарки.


Выпускники поблагодарили своих воспитателей в лице офицеров и преподавателей за переданные знания, внимание и заботу, которыми были окружены за годы учебы в стенах лицея. Попрощавшись со знаменем, под звуки оркестра, выпускники прошли торжественным маршем по плацу лицея.


К слову, большинство из выпускников Кыргызского национального военного лицея планируют всерьез связать свою судьбу с военной службой.


На торжество были приглашены вдова Даира Асанова Жамалбубу-апа, представители республиканского комитета солдатских матерей и союза воинов-баткенцев, выпускники 1995 и 2005 годов.


В управлении также отмечают, что лицеисты-выпускники ничем не отличаются от выпускников обычных школ, вместе с тем, в их поведении больше дисциплины и собранности, а вместо традиционных костюмов – праздничная военная форма. Три года своей жизни они провели в стенах учебного заведения. Результатом педагогов они довольны, ведь военный лицей оказал на них серьезное влияние. А педагоги уверены: куда бы ни поступили их воспитанники, они будут лучшими.


Кыргызский национальный военный лицей с усиленной военной и физической подготовкой учащихся является самостоятельным, самоуправляемым, государственным учреждением.


Военный лицей ориентируется, в отличие от общеобразовательных школ, на возрождение в современных формах лучших традиций классического образования, формирование разносторонней и гармонически развитой личности, сочетающей в себе лучшие человеческие ценности и качества, реализацию интеллектуальных, нравственных физических и эстетических возможностей человека.


Одной из основных задач военного лицея в своем обучении является воспитание в юношах преданности к своему Отечеству и любви к Родине в духе патриотизма и дружбы народов.


На 2015 год, произведено 29 выпусков воспитанников данного учреждения. За время существования военного лицея в его стенах получили образование более 3000 воспитанников, из них 8 закончили с золотой медалью, серебряную медаль получили 4 человека. Закончили различные военные ВУЗы свыше 1000 воспитанников лицея.


Сейчас, в рядах вооруженных сил КР проходят действительную военную службу более 200 офицеров в КР, около 200 офицеров в пограничной службе КР, и более 300 человек в различных других силовых структурах.


В настоящее время, выпускники лицея обучаются в военных учебных заведениях профессионального образования России, Турции, Германии, Индии, Казахстана, США, Азербайджана.


Кыргызский национальный военный лицей возглавляет полковник Равшан Абдуллаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров