Авторизация
 
  • 15:06 – Курс валют на завтра 12 12 2016: рубль находится на локальных максимумах, но декабрь непредсказуемый месяц 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 


Что твое – мое! В том числе и голос…

108.162.219.117
Что твое – мое! В том числе и голос…

Депутаты часто голосуют за других депутатов, отсутствующих при рассмотрении того или иного законопроекта. Так была решена судьба законопроекта об отмене срока давности за отдельные коррупционные преступления.
Свое возмущение этим обстоятельством высказал депутат ЖК КР Каныбек Иманалиев. А также посчитал нужным дать свое объяснение создавшегося положения. И разъяснил, почему его голос оказался в числе тех, кто высказался против проекта закона об отмене срока давности за коррупционные преступления. Инициатором данного закона выступал лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.
Закон обсуждался в трех чтениях. Против него проголосовали 55 депутатов. Поэтому законопроект 15 января 2014 года был отклонен. В числе проголосовавших «против» был и Каныбек Иманалиев.
Средства массовой информации широко обсуждали этот вопрос и позицию каждого депутата по предложенному законопроекту поименно. Иманалиев утверждает, что его не было в зале заседания на момент голосования. Уже позже он узнал, что его голос в числе выступивших против принятия закона о продлении срока давности для тяжких преступлений по таким статьям, как «Коррупция», «Государственная измена» и «Злоупотребление должностным положением».
Иманалиев с недоумением говорит о том, что его чувства поддерживают и его избиратели, поскольку в первом и втором чтении он поддержал закон. Каким же образом его позиция могла поменяться на прямо противоположную.
Позже, выясняя обстоятельства голосования, Иманалиев узнал, что за него проголосовал другой депутат – Игорь Гусаров. Вообще в последнее время среди депутатов появилась такая практика, когда они считают вправе голосовать за отсутствующих депутатов, набирая нужное количество голосов.
Иманалиев призывает коллег «всегда голосовать только за себя, чтобы таких ситуаций не возникало в будущем».
Он утверждает, что всегда поддерживал любые начинания, направленные на борьбу с коррупцией. И даже сам является автором нескольких антикоррупционных законов. В данный момент, кстати, депутат работает над законопроектом, который будет направлен на ужесточение ответственности за должностные преступления.
Исходя из сложившихся обстоятельств, Иманалиев предлагает провести переголосование, поскольку был нарушен Закон КР «О регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». И высказал надежду, что «депутаты, понимая, что коррупция в Кыргызстане – это не преступление, а угроза национальной безопасности страны, и осознавая ответственность перед избирателями и обществом, поддержат данную инициативу».108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров