Авторизация
 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 


Госдеп США обещает 1 миллион долларов тому, кто поможет разоблачить ОПГ Кольбаева

Госдеп США обещает 1 миллион долларов тому, кто поможет разоблачить ОПГ Кольбаева

Воспринимать ли всерьез такое заявление Вашингтона, и кто у нас рискнет сдать Колю-Кыргыза?
Госдепартамент США объявил о вознаграждении в миллион долларов за любую информацию, которая поможет "разрушить финансовые механизмы" преступной группировки, входящей в международный преступный синдикат "Братский круг". В частности, это касается и нашего отечественного «мафиози» Камчи Кольбаева. Такая информация намедни появилась на сайте российского телеканала НТВ.

– Криминальная сеть Кольбаева базируется в Центральной Азии и занимается контрабандой наркотиков, оружия, торговлей людьми, а также вымогательством и другой преступной деятельностью,– цитируется отрывок из сообщения Госдепа США.– Кольбаевская криминальная сеть является частью более широкой транснациональной организации "Братский круг", состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных группировок".

Владеющим информацией о преступной сети Кольбаева предлагают отправить электронное письмо на адрес Министерства финансов США или обратиться в ближайшее посольство или консульство этой страны.

Действительно ли настолько реальна угроза американской безопасности со стороны «Коли Киргиза», что Соединенные Штаты готовы раскошелиться на миллион? Узнать мнение на этот счет «Вести.kg» решили у бывшего вице-премьер-министра по безопасности и правопорядку Токона Мамытова.

– Вообще мне с трудом верится в то, что данная информация, опубликованная на сайте российского телеканала, соответствует действительности,– говорит Токон Болотбекович.– Как-то это звучит несерьезно. Госдеп США для получения необходимой информации касательно ОПГ Кольбаева может использовать вполне официальные механизмы. Например, в установленном порядке отправить запрос в компетентные органы Кыргызстана, в МВД или спецслужбы. Кроме того, в посольстве США в КР работают официальные представители как ЦРУ, так и ФБР. Порядок взаимодействия с местными правоохранительными органами предусмотрен. Странно, если США пошло по пути того, чтобы обещать миллион долларов за сведения о структуре ОПГ Кольбаева. Допускаю, что это просто информационная «утка», либо провокация. А может за этим заявлением стоит какая-то иная заинтересованность.

Напомним, «вор в законе» Камчи Кольбаев прибыл в Кыргызстан из ОАЭ и был задержан в 2012 году. Первомайский райсуд приговорил криминального авторитета к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, признав его виновным в вымогательстве. По всем остальным статьям он оправдан за недоказанностью и по просьбе потерпевших. Вторая инстанция оставила в силе приговор райсуда, но сократила назначенное наказание до 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако  адвокат подсудимого Сергей Манукян подал надзорную жалобу в Верховный суд КР в надежде добиться полного оправдания своего клиента. Тщетно. Третья инстанция оставила вердикт неизменным. Впрочем, с учетом времени, проведенного под стражей в СИЗО, уже 8 июня этого года срок заключения Кольбаева истекает, и он должен выйти на свободу.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2548-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров