Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Бизнесменов предлагают на год избавить от всех проверок

Бизнесменов предлагают на год избавить от всех проверок

В профильном комитете ЖК считают подобную инициативу глупостью и популизмом
На вчерашнем заседании парламента депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева предложила ввести годовой мораторий на проверку предпринимателей.
По ее словам, у нее на руках много обращений, в которых говорится, что постоянные проверки не дают бизнесменам работать.
– В один день приходит проверять представитель городской прокуратуры и межрайонного управления,– отметила нардеп.–  Их проверяет и столичная налоговая служба, и Соцфонд, и Санэпидемстанция, и АКС ГКНБ, и мэрия, и прокуратура. Проверяющих органов стало очень много. Они не дают нормально работать. Давайте введем мораторий на проверку на год, полтора. Увидите, это улучшит ситуацию.

Айнуру Тойчиевна также добавила, что различные службы проводят одинаковые ревизии. На ее взгляд, должна быть координация действий госорганов.

Между тем, указанная идея пришлась по вкусу далеко не всем депутатам. В частности, зампредседателя парламентского комитета по экономической и фискальной политике Замир Бекбоев в беседе с «Вести.kg» раскритиковал предложение коллеги.

– Это просто глупо,– подчеркнул он.– У нас и так дырявый бюджет. Все никак не можем собрать налоги. Если ввести мораторий на проверки, можем вообще остаться без штанов. Подобные инициативы озвучивают лишь те, кто совсем ничего не смыслит в экономике, а занимаются сплошным популизмом. Еще во время правления Бакиева власти попробовали ввести мораторий на проверки предпринимателей. В итоге ничего не получили, только потеряли. Необходимо понимать, что если отказаться от проверок, то бизнесмены просто не будут добровольно платить налоги. В результате государство понесет большие убытки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров