Авторизация
 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:13 – Бой Лебедев - Гассиев, результат, видео боя: кто одержал победу 
  • 05:13 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 05.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 5 декабря 
  • 04:29 – Время в Саратове: стрелки часов были переведены на час вперед 


Депутат предлагает оставлять 10 % спецналога от работы газопровода «Кыргызстан - Китай» Ошской области

Депутат предлагает оставлять 10 % спецналога от работы газопровода «Кыргызстан - Китай» Ошской области

Депутат парламента Марат Султанов
предлагает изменить закон о ратификации соглашения между КР и Китаем о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода «Кыргызстан - Китай», подписанного 11 сентября 2013 года в Бишкеке.


Как он пояснил на внеочередном заседании Жогорку Кенеша, предлагается предусмотренный в соглашении специальный налог распределять в следующем порядке: 80 % – в республиканский бюджет; 10 % - в фонды развития Ошской области и Оша; 10 % - в специально создаваемые фонды развития Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области в размере, пропорциональном протяженности газопровода по территории соответствующего района.


«Также предлагается определить, что средства, поступающие от уплаты специального налога в фонды развития Ошской области, Оша, Алайского и Чон-Алайского районов используются исключительно для развития и содержания инфраструктуры местного значения. Законопроект не ограничивает и не изменяет условия ратифицированного соглашения, а лишь направлен на установление внутригосударственной процедуры по распределению поступающих средств в виде специального налога между республиканским бюджетом и фондами развития Ошской области, Оша, Алайского и Чон-Алайского районов», - сказал парламентарий.


По его словам, за 35 лет в Фонды развития Ошской области, Оша в общей сложности должны поступать ежемесячно $647,1 тыс., и в фонды развития Алайского и Чон-Алайского районов, в общей сложности ежемесячно должны поступать примерно по $647,1 тыс. в случае принятия законопроекта.


«Уровень миграции, бедности в Алайском районе очень высокий. Законопроект направлен на развитие и улучшение состояния инфраструктурных объектов», - сказал Султанов.


Его коллега Ирина Карамушкина
(СДПК) считает, что его пример может быть заразительным и для других регионов. Она отметила, что жители Тогуз-Торо могут потребовать такого же распределения от работы дороги Север-Юг.


«Ваш пример будет очень заразителен. Кумтор 1 % отчисляет на развитие Иссык-Кульской области, вы хотите 10 %. Ошской области. Кроме того, в Чуйской области тоже проходит газопровод. Тогда и они станут требовать спецналога», - сказала Карамушкина.


В свою очередь автор законопроекта подчеркнул, что такие действия необходимы сегодня.


«Никакого соцпакета для района нет, никакой газификации нет. Дайте эти деньги на развитие инфраструктуры, чтобы наши регионы болели, боролись за инвестиции»,- сказал Султанов.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров