Авторизация
 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 


«Герои революции» погрязли во внутренних разборках и интригах

108.162.219.117
«Герои революции» погрязли во внутренних разборках и интригах

Члены «Мекен Шейиттери» норовят сместить очередного председателя объединения 
Родственники погибших 7 апреля утверждают, что сын председателя ОО «Мекен шейиттери» Арстана Сагындыкова погиб случайно и не имеет отношения к революции 2010 года. Он являлся работником прокуратуры и был убит возле здания Минобороны. Об этом они заявили на вчерашней пресс-конференции.

– Мы возмущены его поведением, он использует нас в своих интересах», - сказали вдовы погибших.

Участники пресс-конференции также поведали, что Арстан Сагындыков в 2011 году просил бывшего сопредседателя «Мекен Шейиттери» Осунбека Жамансариева зайти к президенту и похлопотать, чтобы его наградили орденом «Манас». В таком случае ему бы полагалась персональная пенсия.

Кроме того, по данным вдов, Арстан Сагындыков, ранее не работавший на госслужбе, после 7 апреля стал руководителем «Кыргызалко» и Кара-Балтинского спиртзавода.

С чем могут быть связаны внутренние междоусобицы среди революционеров, «Вести.kg» решили спросить у бывшего лидера ОО «Мекен Шейиттери» О.Жамансариева, которого недавно сместили сами члены общественного объединения из-за недоверия.

– Да, действительно, сын Сагындыкова погиб не на площади, скандируя лозунги против режима Бакиева,– сказал он.– Но этот факт указан и в материалах дела. Просто такие детали старались особо не поднимать. То, что он не имеет, по сути, отношения к революции, я бы не стал комментировать. Тут все очевидно. Через несколько дней после событий 7 апреля Сагындыков собрал у себя в офисе примерно 10 человек. Тогда мы совместно решили создать общественное объединение «Мекен Шейиттери». Арстанбек, как один из инициаторов, стал председателем ОО, я его первым заместителем. Он в самом деле после революции возглавил «Кыргызалко», а затем и по сей день руководит Кара-Балтинским спиртзаводом. В 2011 году Сагындыков попросил, чтобы я с аксакалами зашел к президенту страны и походатайствовал о присвоении ему ордена «Манас». Я сказал, что согласен, но для этого необходимы какие-то основания, т.е. соответствующие документы. Просто так орден у главы государства не просят. Но Сагындыков так и не предоставил мне необходимые бумаги. При этом посчитал, что я просто бездействую. Впоследствии наши отношения несколько испортились. Он начал пускать интриги внутри «Мекен Шейиттери», настраивать людей против меня. Мое смещение с позиции лидера ОО стало результатом его кампании. Конечно, очень неприятно, что этот человек так поступил, ведь мы вместе начинали деятельность.
По словам Жамансариева, многие герои революции не располагали достаточной информацией о Сагындыкове. Сейчас они всё узнали и испытывают к нему недоверие.

– Подчеркну, что я в ответ не стал очернять Сагындыкова и всячески компрометировать,– продолжил он.– Недавно ряд экс-членов «Мекен Шейиттери», вышедшие из движения вслед за мной, написали обращение к властям. Но даже в этом документе мои сторонники постарались очень мягко отозваться о Сагындыкове. Про то, что его сын не являлся революционером, умолчали. Против Арстанбека сейчас выступают те лица, которые его окружали. К сожалению, их вчерашнюю пресс-конференцию некоторые СМИ не осветили, хотя присутствовали. Складывается впечатление, будто есть телеканалы, работающие в интересах Сагындыкова.

В заключение Осунбек Жамансариев добавил, что, по его сведениям, пока еще действующий председатель «Мекен Шейиттери» Арстанбек Сагындыков выполняет чьи-то указания. Он лишь исполнитель. За ним стоят другие люди…108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров