Авторизация
 
  • 15:26 – Nissan назвал свой кроссовер-бестселлер в России за 2016 год 
  • 15:26 – Хорошими привычками можно заразиться, утверждают ученые 
  • 15:24 – Ксения Собчак закаляет двухмесячного сына 
  • 15:19 – В 2016 году продажи автомобилей Hyundai в Европе достигли исторического уровня 


Строительство объездных дорог в Баткенской области необходимо

Строительство объездных дорог в Баткенской области необходимо

В данное время ведутся переговоры со Всемирным банком по предоставлению $5 млн на строительство дорог в Баткенской области.
Члены правительства и фракция СДПК встретились, чтобы обсудить вопросы улучшения социально-экономической инфраструктуры сел Баткенской области, находящихся на границе с соседними государствами.
Как отметил вице-премьер-министр Токон Мамытов, в настоящее время ситуация в Баткенской области стабильная. Работу по обеспечению безопасности населения и госграницы ведут Государственный комитет национальной безопасности, Государственная пограничная служба и Министерство внутренних дел КР.
Особое внимание депутаты уделили строительству автодорог в объезд территории Таджикистана и социальному обеспечению пограничников. Народные избранники отметили необходимость строительства дорог Кулунду – Максат, Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык. Кроме того, поднимался вопрос обеспечения населения питьевой водой, финансирования строительства образовательных и медицинских учреждений.
Сейчас жителям села Коргончо Ляйлякского района Баткенской области приходится добираться в другие районы области через территорию соседей. «Сельчане для строительства альтернативной дороги, - сообщил председатель комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жусупали Исаев, - даже начали сбор средств».
По сообщению министра транспорта и коммуникацией Калыкбека Султанова, в настоящее время ведутся переговоры со Всемирным банков о предоставлении им кредита в $45 млн на строительство дорог в Баткенской области.
В итоге правительство получило поручение принять комплексные меры по финансированию строительства альтернативных дорог, а также усилению материально-технической базы Пограничной службы КР.
Фракция СДПК сообщила, что выездное заседание в Баткенской области проведет в феврале.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров