Авторизация
 
  • 19:33 – Новости "Новороссии": в ходе разборок боевики подстрелили террориста "Гиви" 
  • 19:33 – В России целый район на Ставрополье пил воду из резервуара с трупами 
  • 19:33 – «Меня купила Россия»: немецкий евродепутат признался о денежной «помощи» Кремля 
  • 19:33 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 


Защита свидетелей и потерпевших в уголовном судопроизводстве обсуждается на конференции, инициированной Центром ОБСЕ, в Бишкеке

Защита свидетелей и потерпевших в уголовном судопроизводстве обсуждается на конференции, инициированной Центром ОБСЕ, в Бишкеке

Центр ОБСЕ в Бишкеке совместно с Министерством внутренних дел Кыргызской Республики и Кыргызской государственной юридической академией проводит международную научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы и особенности защиты прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства в рамках противодействия организованной преступной деятельности» в городе Бишкеке.


Целью конференции является предложение представителям правоохранительных и судебных органов передовые опыт и практику для эффективной реализации Государственной программы обеспечения безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства на 2014-2016 годы.


«Значительное количество граждан, ставших свидетелями и потерпевшими преступлений, опасаясь мести со стороны преступников, не обращаются в правоохранительные органы, - сказал министр внутренних дел КР Мелис Турганбаев
. - В этой связи, для обеспечения их безопасности государством принимаются активные меры для создания механизмов их защиты».


«Центр ОБСЕ в Бишкеке высоко оценивает политическую волю демонстрируемую правительством Кыргызской Республики в систематической борьбе с организованной преступностью и защите прав человека в рамках единой системы национальной безопасности в соответствии с национальными и отечественными обязательствами Кыргызстана», - сказал глава Центра ОБСЕ в Бишкеке, посол Сергей Капинос в своем слове. Далее он выразил намерение Центра сотрудничать со всеми уполномоченными правоохранительными органами и гражданским обществом для поддержки инициатив направленных на обеспечение безопасности и защиты граждан Кыргызской Республики.


Всего на конференцию были приглашены около 50 участников из числа представителей правоохранительных органов, международных организаций, научного сообщества, гражданского общества и СМИ.


Ректор Кыргызской государственной юридической академии, профессор Канат Керезбеков
отметил следующее: «Решение проблем защиты прав участников уголовного судопроизводства – серьезный шаг в реализации концепции по противодействию организованной преступности. КГЮА активно сотрудничает с международными организациями и правоохранительными органами в обсуждении и решении актуальных проблем».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров