Авторизация
 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 


Кыргызские и российские эксперты обсудили проблемы информационной безопасности

108.162.219.113
Кыргызские и российские эксперты обсудили проблемы информационной безопасности

Глава Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков сообщил, что для сохранения стабильности в странах ЕАЭС необходимо рассматривать информационную безопасность как гуманитарное явление. Об этом он сообщил на круглом столе «Информационная безопасность как гарантия стабильности на Евразийском пространстве», который прошел 11 июня в Бишкеке, в международном пресс-центре News-Asia.

Российский эксперт заявил, что ситуация, связанная с желанием студентки МГУ примкнуть к ИГИЛ, показала обществу, что данная террористическая организация способна вербовать не только малообразованных и бедных людей, но и состоятельных, образованных граждан.

– Ситуация со студенткой из МГУ показала, что пропаганда ИГИЛ работает эффективнее, чем некоторые СМИ и эксперты. В связи с этим хочу отметить, что нам необходимо рассматривать информационную безопасность как гуманитарное явление. И если подойти к этой проблеме серьезно, то можно повлиять не только на имидж страны или на ЕАЭС, но и на экономические, политические, а также социальные проблемы, – отметил Андрей Русаков.

Эксперт также сообщил, что ЕАЭС находится в условиях информационной войны. И ее развязали те силы, кому не выгодно существование данного объединения.

– В некоторых СМИ непосредственно до, а также после присоединения Киргизии к ЕАЭС постоянно муссируются «страшилки» о том, что теперь Москва будет манипулировать Киргизией. Подобного рода информационные атаки были, есть и будут. Усугубляется эта проблема также и тем, что СМИ стран, входящих в ЕАЭС очень разные: где-то они довольно либеральные, а где-то нет, – отметил  директор Центра европейско-азиатских исследований.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров