Авторизация
 
  • 19:14 – Голос от 2 декабря 2016 5 сезон 14 выпуск смотреть онлайн на Первом канале 
  • 19:14 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 


В парковых зонах Бишкека становится небезопасно

В парковых зонах Бишкека становится небезопасно

В бишкекских парковых зонах становится небезопасно. Об этом 4 июня на пленарном заседании парламента сообщила депутат парламента Наталья Никитенко.

– Для любого государства важно, как выглядит столица. Это показатель развития страны в целом. Хочу поднять вопрос о безопасности наших граждан. В нашем городе мало парков, там должны гулять люди, но вечером это становится небезопасным. Недавно в парке Ататюрка неизвестные ударили по голове девушку и изнасиловали ее. Она до сих пор в тяжелом состоянии. В другом парке на днях нашли новорожденную девочку. Охраны в парках нет, освещения нет. Это небезопасные зоны. Неужели у мэрии нет ресурсов, чтобы облагородить парки? Мы приняли закон о видеонаблюдении, сами бизнесмены устанавливают его по своей инициативе. Места общего пользования должны быть приведены в хорошее состояние, – сказала депутат.

Отметим, обеспокоенность депутата киргизского парламента была вызвана случаем изнасилования девушки в бишкекском парке имени Ататюрка. 28 мая в полдень гулявшую по парку девушку ударили камнем по голове и изнасиловали. Двумя днями позже на территории столичного Парка любви среди деревьев обнаружили новорожденного ребенка.

По словам Натальи Никитенко, подобных инцидентов можно было бы избежать, если бы проект «Безопасный город», предполагающий размещение камер видеонаблюдения в городе Бишкеке, так и не оставался бы в подвешенном состоянии.

– По проекту «Безопасный город» прошу правительство принять принципиальное решение, объявить, что какая-то компания выиграла, либо отменить тендер.  По воле чьих-то интересов проект не может реализоваться, в итоге страдают наши граждане. Данный проект не должен быть в подвешенном состоянии,- сказала она.

Депутат от фракции «Ата Мекен» также выступила с предложением обеспечить все столичные парки охраной и освещением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров