Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Жылдызкан Джолдошова просит спикера парламента рассмотреть вопрос легитимности избрания нового лидера фракции «Ата-Журт»

Жылдызкан Джолдошова просит спикера парламента рассмотреть вопрос легитимности избрания нового лидера фракции «Ата-Журт»

Жылдызкан Джолдошова
просит спикера парламента Асылбека Жээнбекова
(СДПК) рассмотреть вопрос легитимности избрания нового лидера фракции «Ата-Журт». Об этом экс-глава фракции заявила на заседании Жогорку Кенеша.


По ее словам, руководство партии еще в августе прошлого года просило ее покинуть кресло лидера фракции, однако легитимно избрать нового лидера не получалось.


«В политике дружбы нет, есть интересы. Когда так говорил один политик, я не верила ему, но сейчас в этом убедилась. Когда Мыктыбек Абдылдаев
покинул кресло лидера во фракции, мы, 19 депутатов, провели внеочередное заседание и меня выбрали лидером. Мы предлагали это место и Ажибаю Калматову, Курманбеку Осмонову
, Курмантаю Абдиеву
. Тогда было тяжелое время во фракции. 8 августа 2014 года Ташиев позвал вечером меня к себе домой и вместе с Талантом Мамытовым
попросили, чтобы я отказалась от лидерства, по их словам, это было политическим приказом. Кто дал такой приказ? В сентябре они хотели провести заседание и выбрать нового лидера, но кворум не могли собрать. Начали собирать голоса», - рассказала парламентарий.


Она продолжила, что позднее к ней в кабинет пришли экс-депутат от фракции Талант Мамытов и депутат Дастан Джумабеков. Коллеги заявили, что лидером станет Джумабеков и попросили освободить кабинет.


«Тогда я сказала, пусть станет главой фракции Джумабеков, только легитимным путем. Такое отношение не должно проявляться ни к одному депутату. Я за кресло не держусь. Я никогда не позволю, чтобы на меня оказывали давление или насмехались. Политики никогда не должны втыкать нож в спины друг друга. Какие бы не были ситуации, я своих коллег не оставляла. Пусть спикер рассмотрит вопрос легитимности избрания нового лидера фракции. Я не позволю, чтобы говорили, что меня сместили с должности нелегитимным путем», - сказала парламентарий.


Напомним, большинством голосов фракция выбрала нового лидера, им стал Дастан Джумабеков.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров