Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


Лучше всех на сообщения граждан в СМИ реагирует Минздрав, хуже всех - Соцфонд

Лучше всех на сообщения граждан в СМИ реагирует Минздрав, хуже всех - Соцфонд

Лучше всех на сообщения граждан и СМИ реагирует Минздрав, хуже всех – Соцфонд. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


По его данным, в рамках политики «Открытое правительство» подготовлен рейтинг государственных ведомств по реагированию на негативные сообщения граждан в средствах массовой информации в период с 15 апреля по 15 июня текущего года.


Сообщается, что МВД, в том числе ДПС, отреагировало на 45 сообщений из 64 и набрало всего 3 балла, Министерство энергетики и промышленности отреагировало на 14 сообщений из 18, что составило 4 балла. Министерство образования получило 25 сообщений, но реакция последовала только на 16 из них, что составило 3 балла. Министерство здравоохранения ответило на все 25 сообщений и стало лидером рейтинга, набрав 5 баллов. Министерство финансов набрало 3 балла, ответив на 3 сообщения из 6, МИД – 4 балла, отреагировав на 15 обращений из 17. Минэкономики набрало 4 балла, ответив на 2 сообщения из 3, Минобороны - 3 балла, отреагировав на 1 сообщение из 4. Министерство сельского хозяйства набрало 2 балла, ответив на 1 сообщение из 5, Министерство юстиции - 4 балла, ответив на единственное поступившее сообщение. Министерство транспорта и коммуникаций ответило на 1 сообщение из 3 и набрало 2 балла, Минкультуры ответило отреагировало на 4 сообщения из 9 и набрало 3 балла. 3 балла, Минсоцразвития получило 4 балла, потому что не оперативно ответило на все 9 поступивших сообщений. Минтруда, МЧС и ГКНБ получили по 4 балла.


Из Государственных агентств и служб низшую оценку поставили Социальному фонд, который не отреагировал ни на одно из 2 сообщений. Наивысший балл не получила ни одна служба.


Мэрии Бишкека и Оша получили по 3 балла, при этом столичный муниципалитет ответил на 127 сообщений из 270, мэрия Оша – на 24 сообщения из 33. Наихудшим в этом рейтинге среди органов МСУ оказался Аппарат полпреда в Иссык-Кульской области, который не отреагировал ни на один из 5 сообщений.


«перед государственными органами была поставлена задача повысить качество предоставляемой гражданам информации. Первый рейтинг был представлен 15 апреля текущего года, согласно которому наивысшую оценку набрало Министерство иностранных дел, наихудшие показатели были у Министерства обороны, Министерства сельского хозяйства, а также у полномочных представительств Правительства в областях. Учитывая, что данный рейтинг был составлен впервые, в отношении руководителей государственных органов меры дисциплинарного взыскания не применялись. Теперь, по итогам рейтинга за апрель-июнь, в отношении руководителей государственных ведомств, чьи результаты являются наихудшими будут применены меры административного характера», - отмечено в сообщении.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25256-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров