Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Кыргызстан отозвал своего посла из Таджикистана

Кыргызстан отозвал своего посла из Таджикистана

Кыргызстан отозвал своего посла в Таджикистане потому, что глубоко возмущен применением оружия на своей территории. И тому есть неопровержимые доказательства.
Как сообщил заместитель министра иностранных дел Аскар Бешимов, Кыргызстан не скрывает, что снизил уровень дипломатического представительства в Таджикистане. Данный шаг был сделан в виде протеста против вооруженных действий таджикских пограничников на территории Кыргызской Республики. Это нарушает все соглашения. В данный момент в Таджикистане остался только временный представитель.
Хотя Бешимов выражает уверенность, что вопрос все еще подлежит урегулированию мирным путем на двухстороннем дипломатическом уровне, не привлекая в кыргызско-таджикские отношения международные организации. «Дипломатический потенциал по решению данного вопроса еще не исчерпан. Мы все еще считаем, что есть время для того, чтобы решить вопросы на двухстороннем уровне, не обращаясь в международные организации», - сказал заместитель министра иностранных дел Бешимов.
Кроме того, по словам замминистра иностранных дел, Кыргызстан собирается поставить вопрос о том, есть ли у Таджикистана к Кыргызстану претензии по поводу территорий. Если есть, то кыргызская сторона готова рассмотреть их.
Бешимов уточнил, что сегодня Кыргызстан ждет ответа таджикских властей. Поскольку ранее были отправлены две ноты МИД РТ по происшествию на границу. Однако ответа до сих пор не последовало. 17 января МИД КР отправило еще одну, третью ноту, по заявлению начальника штаба Погранвойск ГКНБ Таджикистана Шарафа Файзуллоева. Последний утверждал, что именно кыргызы первыми начали стрельбу, именно они проникли на территорию Таджикистана и военным просто пришлось защищаться. А минометы были применены, чтобы остановить прицельный шквальный и снайперский огонь по группе таджикских пограничников.
Кроме того, вместе с интервью Файзуллоева была опубликована карта, согласно которой Таджикистан отмечает села Ак-Сай, Ак-Татыр и Чорку, как земли, принадлежащие им. В связи с этим МИД КР отправил ноту, чтобы уточнить можно ли считать интервью Файзуллоева и опубликованные данные официальной точкой зрения Таджикистана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров