Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Бишкек сохраняет относительно балансирующую позицию между интересами соседей с ЦА, России, Китая и других - Эндрю Качинс

Бишкек сохраняет относительно балансирующую позицию между интересами соседей с ЦА, России, Китая и других - Эндрю Качинс

Развитие отношений Кыргызстана с соседями имеет решающее значение для общего экономического развития. Заявил директор программы России и Евразии Центра стратегических и международных исследований(CSIS, США) Эндрю Качинс в ходе конференции НИСИ в Бишкеке.


На мероприятие, посвященное 50-летию со дня создания института, прибыли ведущие мировые эксперты, в числе которых Эндрю Качинс.


По отзыву экспертного сообщества, к его мнению прислушиваются те, кто принимает решение в Белом доме США и Капитолийском холме, он в значительной мере определяет сегодня вектор американской внешней политики и пользуется репутацией блестящего знатока Евразии.


Как сообщили в пресс-службе НИСИ, в ходе мероприятия Эндрю Качинс рассказал о развитии внешней экономической политики и интересов безопасности Кыргызстана.


Он отметил, что основная цель внешней политики Кыргызстана заключается в поддержании дружественных отношений со всеми соседями, а также внешними силами.


«Бишкек сохраняет относительно балансирующую позицию между конкурирующими интересами своих центральноазиатских соседей, России, Китая, и других, ставя во главу угла, прежде всего, стабильность и безопасность», - сказал эксперт.


По его мнению, развитие отношений Кыргызстана с соседями имеет решающее значение для общего экономического развития.


«Страна испытывает недостаток развития внутренней транзитной инфраструктуры и трансграничных связей. Обновление инфраструктуры сможет обеспечить импульс экономике, улучшить доступ к месторождениям полезных ископаемых, стимулировать рост рабочих мест и связать север и юг страны», - сказал Эндрю Качинс.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров