Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Вступление Кыргызстана в ТС, а затем в ЕЭП и ЕЭС является осознанным решением – Атамбаев

Вступление Кыргызстана в ТС, а затем в ЕЭП и ЕЭС является осознанным решением – Атамбаев

Вступление Кыргызстана в Таможенный союз, а в последующем в Единое экономическое пространство и в Евразийский экономический союз является осознанным решением. Об этом сегодня президент Алмазбек Атамбаев
заявил в ходе заседания высшего Евразийского экономического совета в Астане, передает отдел информационной политики Аппарата президента.


На заседании также приняли участие президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Армении Серж Саргсян.


Президент Алмазбек Атамбаев, выступая на заседании, поблагодарил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за приглашение принять участие в сегодняшнем мероприятии.


Глава государства отметил, что идея по созданию Евразийского экономического сотрудничества, высказанная президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, воплощается в жизнь.


«Сегодня в Астане подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. Уверен, что Евразийский экономический союз станет эффективной организацией, которая создаст взаимовыгодное поле для экономического развития всех ее членов», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.


Говоря о значимости интеграционных объединений на евразийском пространстве, Алмазбек Атамбаев отметил, что интеграция в Таможенный cоюз, Единое экономическое пространство, и в последующем в Евразийский экономический союз для Кыргызстана является осознанным решением.


«Страны-члены Таможенного союза не просто наши основные экономические партнеры. Прежде всего, это близкие по духу, по общей истории народы, у которых отсутствует языковая преграда. Нам предначертано вместе строить общее будущее», - отметил глава государства.


Кроме того, принципы прогрессивной интеграции позволят укрепить стабильность и безопасность в евразийском регионе, что отвечает национальным интересам Кыргызстана и стран Таможенного союза.


Обращаясь к главам государств, Алмазбек Атамбаев отметил, что партнерство с Кыргызстаном дает возможность членам Таможенного союза легче и быстрее решать региональные проблемы.


Президент Алмазбек Атамбаев акцентировал внимание на результатах исследований и экономических прогнозов, которые показывают, что Кыргызстан ожидают непростые времена после вступления в Таможенный союз. И для Кыргызстана важно, чтобы участие в интеграционных процессах, позволило не снижать достигнутых темпов экономического развития.


Вместе с тем, главой государства было отмечено, что Кыргызстан не собирается перекладывать свои проблемы на плечи стран Таможенного союза.


«Нас беспокоит, прежде всего, возможное падение производства и рост безработицы. И мы хотели бы найти понимание наших проблем и, соответственно, получить серьезную поддержку при их решении», - отметил Алмазбек Атамбаев.


В ходе выступления президент выразил благодарность российской стороне за помощь в разработке механизма по оказанию поддержки экономики Кыргызстана в переходный период.


«Мы решили с российской стороной создать фонд, средства которого напрямую и целевым назначением без бюрократических барьеров будут направлены на то, чтобы облегчить интеграцию Кыргызстана в Таможенный союз», - сказал президент, особо отметив, что кыргызская сторона предоставит фонду максимальную поддержку и гарантии защиты российских инвестиций.


«Свое участие в Таможенном союзе мы связываем с созданием новых возможностей для развития экономики Кыргызстана, выходом наших предпринимателей на рынки Таможенного союза, ростом инвестиций и внедрением новых технологий», - отметил Алмазбек Атамбаев.


Глава государства выразил уверенность, что вступление Кыргызстана в Таможенный союз придаст значительный импульс народно-хозяйственному комплексу Кыргызстана.


Президент России Владимир Путин на совместном заявлении по итогам подписания договора о создании Евразийского экономического союза отметил, что Россия готова помочь Кыргызстану присоединиться к Евразийскому экономическому союзу. По его словам, к cоюзу проявляют интерес крупнейшие экономические игроки.


«На мировой арене появляется новая экономическая организация, обладающая в полной мере международной правосубъектностью и действующая на основе принципов ВТО», - сказал глава России.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в свою очередь также отметил, что Кыргызстан в течение года будет готов стать членом Евразийского экономического союза.


«Мы договорились, что в течение июня 2014 года Армения станет новым членом Евразийского экономического союза, и Кыргызстан также с 2015 года готов присоединиться», - сказал он.


В конце заседания было подписано заявление о плане мероприятий (дорожная карта) по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и намерение Кыргызстана присоединиться к Единому экономическому пространству.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров