Авторизация
 
  • 02:04 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 
  • 02:04 – В США 45% мужчин заражены вирусом папилломы человека 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 


В парламенте предлагают установить День памяти вывода советских войск из Афганистана и предусмотреть единовременное денежное пособие для всех афганцев

В парламенте предлагают установить День памяти вывода советских войск из Афганистана и предусмотреть единовременное денежное пособие для всех афганцев

В парламенте предлагают установить День памяти вывода советских войск из Афганистана и предусмотреть единовременное денежное пособие для всех афганцев. Соответствующий законопроект представил Нурбек Торобеков(Ар-Намыс) на заседании парламентского комитета по социальной политике во вторник.


Согласно законопроекту 15 февраля назначается днем памяти воинов-интернационалистов Кыргызстана и вывода советских войск из Афганистана. К этой дате предлагается предусмотреть выплату единовременного денежного пособия всем участникам, инвалидам, семьям погибших и умерших воинов в этой войне.


Также проектом закона для детей погибших участников боевых действий предусматривается льготное обеспечение местами в детсадах, поступление на бюджетные отделения организаций начального, среднего и высшего профессионального образования, выплата стипендий и оказание бесплатной медпомощи до достижения ими 18 лет. Предлагается дополнить закон нормой о погребении с воинскими почестями умершего участника боевых действий за счет средств местных бюджетов и средств по месту его работы.


«Финансирование по предлагаемым поправкам может быть изыскано за счет средств, направляемых на выплату денежных компенсаций взамен льгот ветеранам ВОВ и тружеников тыла. Численность данной категории ежегодно сокращается от 8 до 20 % по причине естественной смерти. К примеру, объем высвобождаемых бюджетных средств в 2012 году ориентировочно составила 77,9 млн сомов», - сообщил он.


Члены комитета поручили правительству провести соответствующие расчеты и сообщить, сколько средств понадобится на выплату ежегодных единовременных пособий для афганцев. Законопроект вновь будет обсужден на следующем заседании комитета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров