Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


«Весеннее тепло» зимой опасно для здоровья

173.245.52.88
«Весеннее тепло» зимой опасно для здоровья

Температура нынешней зимой радует показателями выше нуля по Цельсию. Однако скачки атмосферного давления и перепады температуры – главные причины инсультов.
По идее, январь – это самый холодный месяц зимы. Но природа распорядилась иначе, и кыргызстанцы радуются не по-зимнему теплыми днями. Температура в столице Кыргызстана на этой неделе не опускалась днем ниже +7 градусов. Вроде – благо, но относиться к этому обманчивому теплу следует особенно осторожно. Особенно людям с проблемами здоровья. Температурные скачки могут отрицательно сказаться на них.
Как говорит главный невролог Департамента здравоохранения Бишкека Джамалбек Тургумбаев, к таким явлениям, как перепады температуры, капризы погоды и меняющееся атмосферное давление, необходимо относиться очень серьезно.
В группе риска, отметил Джамалбек Тургумбаев, находятся люди среднего и пожилого возраста с сердчено-сосудистыми и неврологическими заболеваниями. «Это и начальное проявление недостаточного кровоснабжения сосудистого мозга, и гипертонические центральные кризы, и транзиторные ишемические атаки», - объяснил главный невролог.
Врач предупредил, что о потенциальной угрозе для здоровья в такие дни, должны знать все люди, входящие в группу риска. Поэтому им просто необходимо следить за метеосводками. Если человек будет знать, что атмосферное давление поменяется, он может подстраховать свой организм. Правда, пить лекарства заранее не стоит – будет только хуже.
Совет, который дал врач, это регулярно проверять свое артериальное давление, чтобы контролировать возможный криз.
Однако профилактические меры здесь вряд ли возможны, признался невролог. Природа может быть непредсказуемой. Да и метеосводки могут ошибаться. Поэтому если человек решил принять какие-то меры, чтобы обезопасить себя, то делать это он должен только по совету лечащего врача.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров