Авторизация
 
  • 08:10 – Индексация пенсии в 2017 году по старости, последние новости 
  • 07:59 – Опрос: Обама покидает пост президента с рейтингом одобрения 58% 
  • 07:59 – В Петербурге группа подростков отняла у мужчины смартфон 
  • 07:58 – Прощание с Доктором Лизой состоялось в Новодевичьем монастыре в Москве 


Молодые правозащитники могут получить гранты от Фонда «Сорос-Кыргызстан»

Молодые правозащитники могут получить гранты от Фонда «Сорос-Кыргызстан»

чМолодые правозащитники могут получить гранты от Фонда «Сорос-Кыргызстан». Об этом сообщается на официальном сайте организации.


Инициатива по правам человека Фонда «Открытое Общество» и Фонда «Сорос-Кыргызстан» объявляют конкурс на индивидуальные мини-гранты для молодежи. Цель конкурса - содействие участию молодежи в продвижении, соблюдении и защите прав человека.


Подавать заявки на получение гранта могут граждане Кыргызстана от 16 до 28 лет, бюджет проекта должен быть в пределах $600-2 тыс.


«Молодые люди-заявители могут выступать партнерами местных НПО, но заявки НПО от имени молодежи приниматься не будут. Тема проектной идеи должна напрямую касаться сферы защиты и продвижения прав человека, в следующих направлениях: права и свободы лиц с ограниченными возможностями здоровья; права женщин; молодежь и правоохранительная система; право на равный доступ к медицинскому обслуживанию; искусство и культура, как инструмент продвижения прав человека; право на достойный уровень жизни. Проекты могут носить адвокационный, информационный, образовательный характеры. Ваш проект должен ссылаться на местные, национальные, региональные или международные нормативно-правовые акты по правам человека. Проект должен разъяснять, каким образом ваша работа будет способствовать продвижению прав человека, реализации законов или повысит осведомленность населения о нарушениях основных принципов и законов прав человека», - отмечено в сообщении.


В Фонде пояснили, что проект может включать хип-хоп, интеллектуальные мероприятия, инновации в театральных постановках, street art, фильмы, комиксы и так далее, но не ограничиваться ими.


Доноры не поддерживают проекты, тематика которых не посвящена правам человека, гранты на поездки или взносы для участия в конференциях, семинарах, получение ученой степени, каких-либо сертификатов, организации или взрослых, обращающихся за грантом от имени молодежи, проекты, включающие заработную плату заявителя, проекты, основанные на проведении семинаров, круглых столов, тренингов и подобных мероприятий.


Заявку на русском или кыргызском языке и копию паспорта или свидетельства о рождении нужно отправить на электронный адрес [email protected] Срок подачи заявок с 5 по 30 июня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров