Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Марс Сариев: «Перемены в Кабинете министров могут сорвать вхождение Киргизии в ЕАЭС и ТС»

Марс Сариев: «Перемены в Кабинете министров могут сорвать вхождение Киргизии в ЕАЭС и ТС»

В мае Киргизию ожидают сразу два значимых события: первое связано с дальнейшим будущим страны, второе с её прошлым. 9 мая во всех областях республики пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в ВОВ. В Бишкеке и Оше запланированы военные парады. За день до этого, 8 мая, произойдет отмена таможенного контроля на киргизско-казахской границе, и Киргизия, наконец-то, станет полноправным членом ТС и ЕАЭС.

До обозначенного срока осталось меньше месяца, и, казалось бы, уже ничто не может помешать интеграции с Россией. Однако не всё так безоблачно, считает политолог Марс Сариев. Своими опасениями эксперт поделился с корреспондентом портала News-Asia.

- Уже не первый министр за последнее время покинул свой пост, - подчеркнул политолог. - Несколько дней назад президент Атамбаев подписал отставку главы Минфина Ольги Лавровой. Премьер Джоомарт Оторбаев из-за нерешённости вопроса по Кумтору обещает сложить полномочия. Это не единичный случай, прослеживается определённая тенденция. Только представьте, что будет, если Кабинет министров полностью поменяется. Они несколько месяцев готовили документ по присоединению Киргизии к Таможенному союзу. Если они покинут свои посты, то процесс интеграции может так и остаться незаконченным. И уже от тех людей, которые придут им на замену, будет зависеть, куда станет двигаться страна дальше.

Марс Сариев не единственный кто с насторожённостью следит за политической ситуацией в КР. Есть мнение, что в раскачке замешаны отдельные высокопоставленные чиновники. По одной из версий они работаю по указке Запада, и всеми путями добиваются развала коалиции и сопутствующих этому процессу последствиям. При таком раскладе, опасения политолога, о вероятность срыва намеченного на начало мая вхождения Киргизии в ЕАЭС и ТС, вполне оправданы.

Добавим, что за последние четыре месяца свой пост покинули министр труда, миграции и молодёжи Алисбек Алымкулов, глава Минобразования Канат Садыков, Алмамбет Шыкмаматов, министр юстиции и Ольга Лаврова, глава Минфина.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров