Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Предприниматели авторынка «Кудайберген» грозят выйти на митинг и объявить голодовку, если правительство не защитит их от произвола

Предприниматели авторынка «Кудайберген» грозят выйти на митинг и объявить голодовку, если правительство не защитит их от произвола

Предприниматели авторынка «Кудайберген», состоящие в «Кыргызском объединенном профсоюзе предпринимателей», грозят выйти на митинг и объявить голодовку, если правительство не вмешается и не защитит их от произвола владелицы рынка Эльвиры Сурабалдиевой, которая не законно повысила арендную плату на 100 %. Об этом сегодня сообщил председатель объединения профсоюзных организаций «Кыргызский объединенный профсоюз предпринимателей» Нурлан Данияров.


«Мы не хотим выходить на митинги, мы хотим просто работать. Мы требуем, чтобы Генпрокуратура провела проверку купленного директором рынка Эльвирой Сурабалдиевой в Антимонопольном комитете согласования прейскуранта о повышении арендной платы для предпринимателей. Кроме того, мы также требуем провести комплексную проверку рынка «Кудайберген». Если наши требования не будут выполнены, 5-6 июня мы организуем митинг возле правительства, если и это не поможет, мы объявим голодовку. Мы просим защитить нас от беспредела», - сказал Нурлан Данияров.


По его словам, директор рынка Эльвира Сурабалдиева подняла арендную плату для предпринимателей на рынке «Кудайберген» на 100 %, то есть с 4 тыс. до 8 тыс. сомов.


«Эльвира Сурабалдиева везде врет, она заявила что земля, где находится рынок, частная, между тем это муниципальная собственность. Также она сообщила, что не повышала арендную плату, хотя плата была повышена. Кроме того, на встрече в мэрии она заявила, что я и мой заместитель Иван Дробитько вымогали у нее деньги в размере $40 тыс., якобы за то, чтобы не поднимать шумиху. Мы действительно видели ее, но в присутствии участкового милиционера, как вы думаете, могли мы при нем вымогать у нее деньги?», - добавил Нурлан Данияров.


Также, по его словам, директор рынка «Кудайберген» заявила, что арендная плата поднялась всего на 30 %. На сегодняшний день на рынке более 1,5 тыс. контейнеров, кроме того, есть еще круглосуточная охрана.


«Она говорит, не хватает денег на уплату аренды земли, однако выяснилось, что налоговые отчисления рынка составляют 16 млн сомов. Между тем, ежегодно рынок приносит доход в размере 72 млн сомов, и это не учитывая, что есть платная автостоянка. А после повышения аренды она будет зарабатывать 144 млн сомов. Она повысила аренду, а налоги, условия остались на прежнем уровне», - отметил он.


Кроме того, по его словам, после совещания в мэрии она заявила, что поднять тариф ей разрешил мэр, однако у градоначальника нет таких полномочий.


«Она подала документ по повышению арендной платы в Антимонопольный орган 17 мая, и через жадного антимонопольщика было получено согласие, то есть куплено. Также она везде заявляет, что ее «кошмарят» налоговики, сегодня видно кто, кого «кошмарит». Кроме того, она угрожает мелким предпринимателям рынка, что выгонит их, если они не скажут, что арендная плата их устраивает. Еще одна супер ложь, она покупает согласование, войдя в сговор с ведущим специалистом антимонопольного органа, сдает его финполиции и выходит сухой из воды», - заключил он.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2465-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров