Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


НАТО надеется, что Кыргызстан разрешит ей транзит грузов для новой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане

173.245.52.124
НАТО надеется, что Кыргызстан разрешит ей транзит грузов для новой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане

НАТО надеется, что Кыргызстан разрешит ей транзит грузов для новой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане. Об этом сообщил глава НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии Александр Винников на встрече с журналистами.


Глава представительства НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии напомнил, что Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии и Россия предоставляли помощь «Международным силам содействия безопасности», возглавляемым НАТО в Афганистане в виде возможности транзита через свою территорию. Однако, как известно, в конце прошлого года миссия была завершена, и основной контингент войск покинул страну.


«Но с 1 января текущего года на основе соглашения с правительством Афганистана НАТО запустил новую миссию под названием «Решительная поддержка», которую поддержал Совбез ООН. Это миссия не преследует боевые цели, она занимается консультированием и обучением афганских сил безопасности», - подчеркнул Александр Винников.


Численность этой миссии, как уточнил глава представительства НАТО, составляет около 13 тыс. военнослужащих, что гораздо меньше миссии «Международные силы содействия безопасности», которая в активной фазе составляла 140 тыс. человек.


«Но она нуждается в транспортировке различных грузов для ее обеспечения. В этих целях мы запросили у стран, которые ранее оказывали нам помощь в транзите продлить соглашение или подписать новое. Сейчас оно находится на рассмотрении властей Кыргызстана, мы надеемся на положительный итог», - заключил он.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров