Авторизация
 
  • 14:37 – Саша Артемова о событиях на острове любви 
  • 14:37 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 14:37 – К Ивану Заре на проект пришел Ангел 
  • 14:37 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 


Налоговикам в Токмаке и Иссык-Атинском районе запретили перерывы и перекуры

Налоговикам в Токмаке и Иссык-Атинском районе запретили перерывы и перекуры

И.о. главы ГНС перестарался?
Временно исполняющий обязанности председателя Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов, уже ставший известным своими радикальными кадровыми реформами, отличился снова. Накануне он совершил рабочую поездку в Токмак и Иссык-Атинский район. Чиновник ознакомился с условиями деятельности подчиненных и «единых окон», а также уровнем организации работы с населением. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГНС.

Осмонов призвал своих сотрудников  повысить качество обслуживания налогоплательщиков, работать честно, открыто и прозрачно. Но что самое неожиданное, он запретил подчиненным… обедать.
– Сотрудники, закрепленные за работой «единого окна», должны принимать граждан с 9 до 18 часов без перерыва на обед, чтобы каждый желающий мог уплатить налог и сдать отчетность без каких-либо проблем,– заявил глава ведомства.– Только тогда можно ожидать улучшение отношения населения к нам.

Стремление наладить взаимоотношения с народом весьма похвально. Попытка укрепить дисциплину в рядах фискалов и призвать их самоотверженнее нести службу также вопросов не вызывает. Но допустимы ли с правовой точки зрения крайности, при которых работник трудится без положенного всем перерыва? Комментарий на этот счет «Вести.kg» дал доктор юридических наук, член научно-консультативного совета при Верховном суде КР Кайрат Осмоналиев.

– Безусловно, Трудовой кодекс не позволяет руководителям давать нормативные указания, ущемляющие право сотрудников на отдых, обеденный перерыв и т.д.,– говорит он.– Это крайности, о которых говорится в поговорке : «Заставь дурака молиться, он себе лоб расшибет». Помимо ТК есть, конечно, и отдельные пункты трудовых договоров. Но в любом случае человек не должен работать на износ в кабальных условиях. Это противоречит не только нашему законодательству, но и стандартам международного права. Улучшать качество услуг в своем ведомстве правильно. Но цель не следует достигать в ущерб правам подчиненных. Если налоговики обоснованно возмутятся, то глава ГНС может пострадать в итоге сам. Другое дело, если предусмотрен механизм заменяемости сотрудников, т.е. когда в обеденный перерыв служащие сменяют друг друга. В таком случае можно только похвалить Осмонова. Наконец, нашелся госорган, который начал качественно работать. Ведь нередко в «едином окне» сидит один налоговик, и к нему выстраивается огромная очередь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров