Авторизация
 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 21:15 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные 
  • 21:14 – Меню на Новый Год 2017 что готовить: новое и интересное, закуска горячее салат 


Министру иностранных дел КР присвоили звание «Почетного доктора МГИМО»

Министру иностранных дел КР присвоили звание «Почетного доктора МГИМО»

Министру иностранных дел присвоили звание «Почетного доктора МГИМО». Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.


3 июня 2015 года состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетного доктора МГИМО» министру иностранных дел Кыргызской Республики Эрлану Абдылдаеву
, где он выступил с лекцией перед профессорско-преподавательским и студенческим составами.


В мероприятии приняли участие представители более 20 посольств иностранных государств, в том числе послы более 10 стран мира.


Открывая торжественную церемонию ректор Анатолий Торкунов отметил, что испытывает большую радость, приветствуя в университете одного из его блестящих выпускников Московского государственного институту международных отношений.


Ректор Анатолий Торкунов отметил, что отношения между нашими странами развиваются весьма продуктивно и подкреплены солидной договорно-правовой базой, которая включает более 150 нормативно-правовых актов.


Также ректор уверен, что с присоединением Кыргызстана к евразийской интеграции откроются большие перспективы, которые станут предпосылкой дальнейшего интенсивного сотрудничества.


Анатолий Торкунов сообщил, что Ученый совет МГИМО, признавая выдающиеся заслуги Эрлана Абдылдаева в деле развития международного сотрудничества, единодушно принял решение присвоить ему звание почетного доктора МГИМО «за вклад в укрепление мира и международной безопасности, развитие добрососедских отношений между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой».


В свою очередь, Министр иностранных дел Кыргызской Республики поблагодарил ученый совет МГИМО и лично ректора за оказанную высокую честь и отметил о переполненных чувствах ностальгии в стенах родного Московского государственного института международных отношений.


Характеризуя кыргызско-российские отношения, Абдылдаев отметил, что для нашей страны сотрудничество с Российской Федерацией имеет особую значимость в силу исторической и культурной общности народов двух стран, традиционных уз дружбы, общих интересов в сфере безопасности, в политической, экономической, военно-технической и культурно-гуманитарной областях.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров