Авторизация
 
  • 23:26 – Леонид Якубович, новости сегодня: россияне приравняли Якубовича к Путину и Трампу 
  • 23:26 – Полина Гагарина беременна 2017: Гагарина заинтриговала снимком в купальнике 
  • 23:25 – Ученые выяснили, когда на Земле появилась любовь 
  • 23:25 – Горнолыжник Олссон выставил на торги Lamborghini Huracan 


Для МСУ и муниципальных пляжей водолазная служба готовит спасателей бесплатно

Для МСУ и муниципальных пляжей водолазная служба готовит спасателей бесплатно

Для органов местного самоуправления (МСУ) и муниципальных пляжей МЧС готовит водных спасателей бесплатно. Об этом K-News сообщил начальник водолазной службы при МЧС Алмабек Айдакеев.


Как уточнил начальник водолазной службы, согласно постановлению правительства обучение и подготовка спасателей на воде началась с 2011 года, в том же году было обучено 66 водных спасателей, в 2012- 80, в 2013 – 86, а в 2014 – 96. В текущем году водолазная служба МЧС обучила навыкам спасателя уже 17 человек. При этом набор в учебные группы идет ежедневно.


«Обучение проходит в Бишкеке и в Чолпон-Ате на тренировочной базе. В основном мы берем ребят, которые умеют плавать. Обучаем их оказанию первой доврачебной помощи, а также правильному оборудованию пляжа и водной акватории. То есть где должен находиться водный транспорт, зоны для детей, для умеющих плавать и тех, кто не умеет. При этом для тех, кто не умеет плавать на пляже должны быть спасательные средства. Сами спасатели должны быть оснащены биноклем, мегафоном, экипировкой», - сказал Алмабек Айдакеев.


Главная цель спасателей, по словам начальника водолазной службы, - не допустить, чтобы человек утонул, а если это произошло, экстренно оказать первую медицинскую помощь до прибытия медиков.


«Для органов МСУ и муниципальных пляжей обучение спасателей бесплатно, а для частных пансионатов мы готовим спасателей за 3 тыс. 400 сомов. На муниципальных пляжах и водоемах вопрос с зарплатой спасателям должны решать сами айыл окмоту. Если у спасателя уже есть сертификат, ему не нужно получать сертификат каждый год, он просто проходит переаттестацию», - сказал Алмабек Айдакеев.


Начальник водолазной службы добавил, что в настоящее время 70 % пансионатов, домов отдыха, курортов, санаториев имеют водных спасателей, остальные курортно-оздоровительные учреждения закрыты на ремонт или реконструкцию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров