Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Международные автомобильные перевозки для кыргызстанских автоперевозчиков на территории ЕАЭС будут упрощены

108.162.219.124
Международные автомобильные перевозки для кыргызстанских автоперевозчиков на территории ЕАЭС будут упрощены

С вступлением в силу Договора о присоединении Кыргызстана к Договору о Евразийском экономическом союзе, подписанным 29 мая 2014 года, автоперевозчики Кыргызстана могут осуществлять международные грузовые перевозки согласно нижеследующим условиям:


Международные автомобильные перевозки грузов, выполняемые перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов ЕАЭС, осуществляются на безразрешительной основе:


1) между государством-членом, на территории которого перевозчики зарегистрированы, и другим государством-членом;


2) транзитом через территории других государств-членов;


3) между другими государствами-членами.


Не требуется разрешения (дозвол) на двухсторонние, транзитные и перевозки в/из третьи страны между государствами-членами Союза (к примеру: Астана-Москва, выполняемая кыргызскими перевозчиком). Таким образом, введение данной нормы позволяет автотранспортным компаниям государств-членов Союза к свободному перемещению товаров и оказанию автотранспортных услуг на территории Союза.


Государства-члены с 1 января 2016 года реализуют программу поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства-члена, на период с 2016 по 2025 годы с определением степени и условий этой либерализации.


Программа поэтапной либерализации «каботажных» перевозок в рамках Союза направлена на формирование общего рынка автотранспортных услуг в рамках Союза, и облегчение доступа перевозчикам государств-членов к оказанию услуг грузового автомобильного транспорта на всей территории Союза независимо от гражданства и государства регистрации. Программа носит долгосрочный характер и подлежит реализации в четыре этапа с 1 января 2016 года по 31 декабря 2024 года.


Новые технологии не стоят на месте. Все больше водителей обращаются к спутниковым системам слежения для быстрой ориентации на местности. Специально разработанный комплекс на основе GPS-навигации позволяет контролировать не только месторасположение автомобиля, но и выявлять скорость движения, расход топлива. Взаимодействие со спутником происходит посредством датчика, который находиться на автомобиле. В диспетчерский центр сигнал поступает по GPS-каналу сотовой связи. Ознакомиться со современным инструментом слежения за автомобилем на основе GPSM можно тут.

Кыргызские перевозчики будут подвергнуты транспортному контролю лишь на внешних границах Евразийского экономического союза. При этом транспортный контроль в части соблюдения весогабаритных параметров, а также национального законодательства стран по территории которых пролегает путь следования, будет осуществляется на внутренних стационарных и передвижных постах транспортного контроля государств-членов ЕАЭС.


При въезде и выезде нас территории
ЕАЭС в пунктах транспортного контроля предусматривается выдача автоперевозчикам учетных талонов органами транспортного контроля
государств-членов ЕАЭС для дальнейшего передвижения по территории ЕАЭС.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров