Авторизация
 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 22:04 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 


Как депутаты празднуют День защиты детей

Как депутаты празднуют День защиты детей

Сегодня в Кыргызстане отмечается международный День защиты детей. В этот день для детей всей страны организовываются различные праздничные мероприятия, дарятся подарки, устраиваются обсуждения относительно защиты прав детей.


K-News провел опрос среди народных избранников. Как в их семьях празднуется этот день?


Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов:


«Наша партия, конечно же, делает определенные подарки определенным группам детей, но я не буду заострять на этом внимание, потому что это могут посчитать рекламой. Нам достаточно того, что дети знают, что мы делаем для них. Мы нигде специально об этом не говорим и именами детей не спекулируем.


Что касается защиты прав детей, как законодателей, мы недавно рассмотрели этот вопрос на заседании фракции. Мы хотим внести предложение президенту, чтобы в Кыргызстане была разработана и принята Национальная программа по защите детей на несколько лет вперед. Нужно, чтобы правительство официально возложило обязанности по контролю мероприятий по защите детей и недопущению жестокого обращения и насилия на одного из вице-премьеров, чтобы в каждой мэрии, каждом акимиате такие функции были возложены на кого-то, чтобы мы знали, с кого спрашивать на местах. Также нужно, что был создан координационный центр, потому цифры, касающиеся проблем детей, у каждого министерства разные, у Министерства образования одни цифры, у Министерства социального развития – другие, у МВД – третьи.


Что касается моих детей, естественно, я их поздравлю вечером, они уже с утра спрашивали, как я буду их поздравлять. Я пошутил, сказал, что буду сегодня их защищать. Целый день я на работе, поэтому подарки вручу вечером».


Депутат Айнуру Алтыбаева:


«Я как депутат не приветствую, когда мы раздаем детям шарики и мороженое на 1 июня, а на следующий день забываем о защите детей. Мы должны не декларативно говорить о защите наших детей, во всех сферах, в сфере образования, здравоохранения и так далее, а делать реальные вещи. Как депутат, я подготовила законопроект по пособиям для детей в малообеспеченных семьях. Декларации никому не нужны, нужные реальные шаги, и мы как депутаты можем делать эти вещи, разрабатывать хорошие законопроекты.


В семье любого кыргыза дети – самое главное, в средней семье всегда много детей, поэтому этот праздник для всех кыргызстанцев. Поздравляю всех с замечательным праздником и призываю поддерживать детей.


Поскольку мы все работаем и заняты большую часть времени, для нашей семьи очень важно проводить время вместе. 1 июня мы стараемся провести вместе с детьми, сводить их в парк. Мои родители со мной так проводили время со мной, я так проводила время со своими детьми, сейчас стараемся с внуками проводить такие же мероприятия. Внимание и время, проведенное вместе, более важно, чем подарки. Я надеюсь, что 1 июня смогу провести время с внуками, сходить в парк, поесть мороженое, покататься на качелях, подышать свежим воздухом».


Лидер фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова:


«Если честно, мы не смогли защитить своих детей, как положено. Очень много случаев, когда дети подвергаются насилию со стороны взрослых. Кроме этого, есть детский труд, и это огорчает. Часть детей не учатся, им приходится работать и зарабатывать. Каждый ребенок знает, что это его праздник и ждет внимания в этот день. Праздник должен отмечаться во всех учреждениях, если каждый взрослый обратит свое внимание на детей хотя бы в этот день, это было бы очень хорошо.


У меня 5 внучек и 1 внук, мы уже вчера сходили с ними в «Таш-Рабат», где они поиграли на детской площадке. Подарки они уже тоже получили. Сегодня мои внуки проведут праздник со своими родителями.


Я бы хотела поздравить всех детей страны с праздником, пожелать им здоровья, чтобы они хорошо учились. Я бы очень хотела, чтобы каждый ребенок в нашей стране получил хорошее образование, достиг своих желаний, нашел свой путь в этом мире! Пусть наши дети больше радуются, живут в мире и стабильности, а мы, взрослые, должны чувствовать за них ответственность».


Депутат Курманбек Дыйканбаев:


«Устраивать праздники для детей нужно каждый день, потому что это наше богатство и радость. Мы должны дать правильное воспитание детям, хорошее образование, обогащать их духовно, прививать уважение к старшим, традициям и обычаям, к религии. Утром я поздравил детей с этим праздников, вечером, надеюсь, получится поздравить внуков. Я не думаю, что нужно делать какие-то большие подарки, нужно всегда создавать хорошие условия для детей, давать образование. Часто дарю детям книги, внукам, как подросли, тоже стали дарить».

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24402-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров