Авторизация
 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 19:32 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 
  • 19:32 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 19:32 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 


Сегодня – рыбку, завтра – удочку!

Сегодня – рыбку, завтра – удочку!

Социальная политика государства направлена на то, чтобы не просто помочь малоимущим сегодня, но предоставить им условия для выхода из трудной ситуации.
В настоящее время действует определенная схема предоставления гуманитарной помощи. Новые ее аспекты обсудили министр социального развития Кудайберген Базарбаев и страновой директор ВПП ООН Рам Сараванамутту.
На сегодня ВПП ООН помогает социально уязвимым слоям населения продуктами питания (мука, масло) или деньгами, примерно по 2-3 тысячи сомов в месяц на семью.
Новый проект ВПП ООН направлен не на желудок, а на сознание. Человек должен сам понять и осознать, что выход из трудной жизненной ситуации есть – нужно только постараться и что-то сделать для этого. Поэтому в программу помощи включается такой вид, как общественно-полезный труд. «Это может быть посадка деревьев или рытье арыка для местного сообщества», - рассказал страновой директор ВПП ООН Рам Сараванамутту. Основной акцент ООН делает на желании самого человека трудиться.
Социальная политика государства должна быть направлена не только на защиту, но и на воспитание в человеке желания трудиться. «Сегодня мы даем рыбку, но нужно дать еще и удочку, - согласился с таким направлением министр соцразвития Базарбаев, - чтобы человек мог самостоятельно улучшать свою жизнь».
Поэтому общественно-полезный труд собираются сделать оплачиваемым, чтобы он приносил доход людям. Такая работа, которая будет оплачиваться из гуманитарной помощи, станет основой для поддержания жизненного уровня человека, его семьи, или местной общины.
Во время встречи, стоит отметить, обсуждались вопросы сотрудничества Министерства социального развития и ВПП ООН на следующие два года, 2014-2016 гг. В рамках сотрудничества министр КР пригласил экспертов ВПП ООН поучаствовать в разработке нового стратегического документа в сфере социального развития на 2015-2017 годы.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров