Авторизация
 
  • 17:21 – Воскресное Время выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:21 – Вести Недели с Дмитрием Киселевым выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 


12 детских учреждений страны по поручению президента получили материальную помощь в размере 3 млн 600 тыс. сомов

12 детских учреждений страны по поручению президента получили материальную помощь в размере 3 млн 600 тыс. сомов

По распоряжению главы государства Алмазбека Атамбаева
из фонда образования при президенте для оказания финансовой поддержки детским учреждениям страны выделено 3 млн 600 тыс. сомов. Церемония вручения денежных сертификатов от имени президента состоялась, 1 июня, в Международный день защиты детей.


«Ежегодно 1 июня мы отмечаем Международный день защиты детей. Это большой праздник, но вместе с тем и напоминание о том, что нужно проявлять внимание и заботу о детях не только в этот праздник, а всегда, потому что это залог процветания страны, мы живем и трудимся ради них», - сказал руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев
на церемонии вручения денежных сертификатов.


По его словам, государство принимает необходимые меры, но, к сожалению, назвать их достаточными нельзя. Есть достаточная нормативная база для защиты детей, но, несмотря на это, общество и государство оценивают их как недостаточные. Не все проблемы решены, а в последнее время проявляются и различные негативные случаи жестокого обращения с детьми.


«Поэтому мы должны и дальше продолжать работать в этом направлении. Чтобы наши маленькие кыргызстанцы могли быть защищены от бед и невзгод, чтобы они могли реализовать свои мечты и жить в стабильном, процветающем Кыргызстане. От имени президента хочу выразить вам глубокую признательность за то, что вы посвятили свою жизнь детям. По распоряжению главы государства каждому детскому дому будет выделено по 300 тыс. сомов, чтобы вы могли приобрести, все, что вам необходимо, чтобы вы могли улучшить материальное положение детей», - заключил Данияр Нарымбаев.


Денежные сертификаты получили: Уч-Коргонский детский дом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; Октябрьский детский дом имени Ж. Боконбаева для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Джалал-Абадская область); Ак-Суйский детский дом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Иссык-Кульская область); Военно-Антоновский детский дом (Чуйская область); Беловодский дошкольный детский дом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Чуйская область).


А также Мырза-Акинская школа – интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени М. Раззакова (Ошская область); Чалдыбарская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Таласская область); Чуйская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; Панфиловская школа – интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; специализированный центр реабилитации детей и семьи (г. Ош); специализированный центр реабилитации детей и семьи (г. Токмок).

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров