Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Противники Таможенного союза называют Кыргызстан «полицейским государством»

Противники Таможенного союза называют Кыргызстан «полицейским государством»

Активисты жалуются на милицейские репрессии, хотя никого из них даже не штрафовали!
Члены движения «Кыргызстан против Таможенного союза» заявляют, что КР становится «полицейским государством». И обвиняют МВД в том, что милиция начала вести открытую борьбу против их протестного объединения.

Они сообщили, что планировали провести сегодня очередную акцию. А накануне специально изготовили майки с надписью «Я против Таможенного союза!» и намеревались провести фотосессию, чтобы потом разместить в социальных сетях снимки тех, кто поддерживает их идеи.

Однако, как жалуются гражданские активисты, ГУВД Бишкека «в очередной раз сорвало уличное мероприятие». Якобы «участникам движения начали звонить сотрудники столичной милиции и упорно расспрашивать, где будет проводиться мероприятие». «Им отвечали, что люди будут фотографироваться в городе, и участия силовиков вовсе не требуется. Правоохранители настаивали, чтобы им сообщили место и время фотосъемок».

Настолько ли тяжела участь этих активистов и, действительно ли так жесток гнет со стороны стражей порядка? Ответить на данный вопрос «Вести.kg» попросили пресс-секретаря ГУВД Бишкека Бакыта Сеитова.

– Примерно неделю назад члены движения против ТС проводили акцию возле Белого дома,– рассказал он.– За день они уведомили мэрию о намеченном мероприятии. Нам соответственно поручили обеспечить охрану общественного порядка. Сотрудники милиции во время митинга просили участников не располагаться на тротуаре, т.е. не мешать прохожим людям. Они не послушались. Затем активисты с плакатами перегородили участок для проезда служебных автомобилей в Белый дом. Их попросили соблюдать порядок и проводить митинг в установленном месте. В итоге за неподчинение законным требованиям милиционеров пятерых граждан доставили в Первомайское РУВД. Установили их личности. Паспорт оказался только у одного задержанного. После чего материал об административном правонарушении отправили в суд. Всем пятерым вынесено предупреждение. Никого даже не оштрафовали и сразу отпустили. Подчеркну, ни одного активиста против Таможенного союза не заключали под стражу.
Касательно сегодняшней акции, которую, дескать, пытаются пресечь, в ГУВД пояснили, что в управлении есть специальные службы, которые функционально обязаны отслеживать и контролировать всевозможные акции политического характера в городе. Они просто могли позвонить и поинтересоваться, какого рода мероприятие намечается. Кроме того, подобные службы имеются и в других правоохранительных структурах, которые тоже могли позвонить членам движения.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров