Авторизация
 
  • 17:19 – Панин с собакой, видео без ретуши смотреть онлайн 
  • 17:19 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: пенсия работающим и социальная пенсия 
  • 17:19 – Курс доллара на сегодня и завтра официальный, ЦБ РФ 07 12 2016 
  • 17:19 – Падение метеорита в Хакасии 06 12 2016: видео, фото 


Снижение товарооборота в рамках ЕАЭС вызывает серьезную озабоченность - Андрей Кобяков

Снижение товарооборота в рамках ЕАЭС вызывает серьезную озабоченность - Андрей Кобяков

Снижение товарооборота в рамках ЕАЭС вызывает серьезную озабоченность. Заявил сегодня в ходе заседания Евразийского межправительственного совета премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.


Он отметил, что «несмотря на все противоречия, странам-членам союза удалось нащупать пути возможного взаимодействия».


«При этом на пути государств-членов союза появился новый тренд - импортозамещение, которое ни в коем случае не должно повлечь за собой отход от цели формирования в союзе единой согласованной промышленной политики», - сказал глава кабинета министров.


По словам Кобякова, сегодня главы правительств обсуждали вопросы предоставления услуг. Так, предполагалось, что соответствующее решение будет принято высшим советом 8 мая в Москве, а государствам-членам и комиссии будет поручено до 1 ноября текущего года подготовить необходимые планы либерализации.


«Практически за 5 месяцев к следующему заседанию высшего совета необходимо внести на рассмотрение глав государств не только перечень секторов услуг, но и сами планы их либерализации», - сказал премьер.


Он продолжил, что свободное движение товаров — это та сфера, в которой евразийская интеграция продвинулась дальше всего. «Но в силу целого ряда как внешних, так и внутренних факторов, динамика товарооборота внутри союза вызывает основную озабоченность», - сказал Андрей Кобяков.


По его словам, одним из ключевых факторов дальнейшего развития стран ЕАЭС является устранение изъятий ограничений во взаимной торговле.


«Как отмечено в аналитическом докладе ЕЭК, у нас есть список барьеров изъятий. Некоторые активно проработаны на площадках комиссий, а по некоторым необходимо предпринимать более активные действия», - сказал Кобяков, добавив, что «есть чувствительные для всех сторон вопросы, по которым страны не готовы ускоряться или метить переходные периоды, чтобы адаптировать экономики».


Премьер Беларуси считает нужным поручить комиссии ЕЭК подготовить компромиссный перечень, по которому все стороны уже сегодня будут согласны двигаться быстрее».

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров