Авторизация
 
  • 10:17 – Самые скандальные YouTube видео: сколько зарабатывают участники «Дома-2» за ругань, драки и интриги 
  • 10:16 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, когда и где пройдет, сборная России 
  • 10:15 – Виктор Пономарев: следователи ищут убийцу 46-летнего предпринимателя из Иваново 
  • 10:15 – Советник Трампа предложил арестовать Мадонну за проявления «левого фашизма» 


Заинтересованность в развитии торговых отношений с ЕАЭС проявили более 40 стран и объединений

Заинтересованность в развитии торговых отношений с ЕАЭС проявили более 40 стран и объединений

Заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета.


Он отметил, что «с присоединением Армении и Кыргызстана к ЕАЭС сформировалась евразийская пятерка, которая объединена общими интеграционными целями, и это совершенно новая реальность, к которой мы все должны приспособиться, научиться принимать решения».


По его словам, в течение года предстоит принять несколько десятков документов, среди них и таможенный кодекс, соглашение о порядке заключения международных договоров.


«Уже подготовлены проекты основных направлений экономического развития союза, основных направлений его международной деятельности на период до 2030 года. Условия, в которых мы начинаем работать, простыми не назовешь, это и неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, существенные колебания валютных курсов, цен на сырьевых рынках, что сказывается на наших экономиках, но и целый ряд других причин. Поэтому это повлияло и на состоянии взаимной торговли и инвестиционного сотрудничества. И мы задачи обязаны решать в рамках существующих интеграционных механизмов, не просто в режиме двусторонних отношений, а именно с учетом всех, кто присутствует за этим столом», - сказал Медведев.


Он продолжил, что основные усилия нужно сконцентрировать на устранении барьеров, которые есть на свободное движение товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Часть этих ограничений уже сняли, но и сейчас имеются проблемы, над которыми нужно работать.


Премьер-министр РФ подчеркнул, что за прошедший год страны ЕАЭС серьезно продвинулись в плане расширения сотрудничества с основными торговыми партнерами.


«Мы проводим переговоры с целым рядом наших партнеров, по всей вероятности они будут продолжены. Официально о своей заинтересованности о формировании тех или иных торговых отношений разного уровня, разной интенсивности заявили более 40 стран, объединений», - рассказал Медведев.


Подписание с Вьетнамом соглашения о свободной торговле со странами ЕАЭС, по его словам, «в известной степени прорывное решение, именно потому что это наш первый преференциальный международный договор с третьей стороной».


«Вьетнам получает дополнительные возможности на наших рынках. Мы исходим из того, что эти возможности не будут замыкаться только торговлей, но будут включать и инвестиционное сотрудничество, с другой стороны. Это серьезное признание наших усилий по созданию полноценного интеграционного объединения», - сказал Медведев, добавив, что необходимо развивать дальнейшее сотрудничество по целому ряду направлений внутренней деятельности, по производству качественных и конкурентоспособных товаров, оказанию услуг.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров