Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Абдырахман Маматалиев провел встречу с новым руководителем Международного Комитета Красного Креста в КР

Абдырахман Маматалиев провел встречу с новым руководителем Международного Комитета Красного Креста в КР

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
встретился с недавно назначенным на должность главы делегации Международного Комитета Красного Креста в Кыргызской Республике Стефаном Жакье. Целью встречи стало знакомство и установление деловых контактов с новым руководством. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Приветствуя представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), Маматалиев поздравил Стефана Жакье с назначением на новую должность и выразил надежду на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества между Кыргызской Республикой и Комитетом Красного Креста в области развития пенитенциарной медицины, реагирования на чрезвычайные ситуации и укрепления международного гуманитарного права.


Вице-премьер-министр отметил, что правительство КР высоко оценивает деятельность МККК и придает большое значение сотрудничеству с организацией.


«Мы благодарим вас за желание оказывать нашей стране поддержку как в виде предоставления необходимого технического оборудования, так и в виде консультационной помощи. Хочу отметить вклад вашей организации в борьбу с мультирезистентным туберкулезом, а также вашу роль в поддержке врачей и представителей правоохранительных учреждений в вопросах повышения знаний в области экстренной медицинской помощи», – сказал Абдырахман Маматалиев.


В ходе встречи был поднят ряд вопросов по реализации совместных проектов. В частности, участники обсудили проект «Здравоохранение в изоляторах временного содержания органов внутренних дел», вопрос продления которого в настоящее время находится на совместном рассмотрении МВД и МККК.


Также Абдырахман Маматалиев сообщил, что в ближайшее время продолжатся работы по строительству следственного изолятора №53 при исправительной колонии №10 в городе Джалал-Абад. По его словам, Министерству финансов Кыргызской Республики уже поручено изыскать средств на завершение строительства данного объекта и выделение дополнительного количества штатных единиц.


Следующим пунктом стало обсуждение положения дел в исправительной колонии №19, расположенной в селе Джаны-Джер Сокулукского района Чуйской области. Вице-премьер-министр сообщил, что по данному вопросу также даст поручение Министерству финансов определить дополнительный источник финансирования данного проекта.


В завершение встречи вице-премьер-министр выразил готовность Правительства поддерживать деятельность данной организации в Кыргызской Республики.


«Международный Комитет Красного Креста осуществляет очень большую работу, и все проекты, реализуемые в рамках нашего партнерства, очень важны для Кыргызстана. Правительство готово оказывать дальнейшее содействие и поддержку проектам и программам МККК в целях эффективного осуществления гуманитарной миссии в стране», – сказал Абдырахман Маматалиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров