Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


В Кыргызстане хотят привлекать к уголовной ответственности за забой ослов

В Кыргызстане хотят привлекать к уголовной ответственности за забой ослов

В Кыргызстане хотят привлекать к уголовной ответственности за забой ослов. Такие поправки в Уголовный Кодекс инициировали депутаты Турсунбай Бакир уулу
и Нуркамил Мадалиев от фракции «Ар-Намыс».


Парламентарии напомнили о скандале с якобы использованием ослиного мяса в общепитах Бишкека. В марте этого года на территории Сокулукского района Чуйской области была обнаружена ферма по забою ослов.


«Забой ослов законодательно не запрещен, но потреблять в пищу мясо ослов в Кыргызстане не принято издревле по этическим соображениям. Корыстные побуждения - стремление получить материальную выгоду либо избавиться от материальных затрат - не должны доминировать над фундаментальными ценностями народа. В этой связи, в Уголовный кодекс Кыргызской Республики предлагается внести уголовную ответственность за забой домашних животных», - пояснили инициаторы.


Действие статьи не распространяется на случаи забоя крупного и мелкого рогатого скота, а также домашней птицы, подчеркнули депутаты.


Так, за умерщвление домашних животных с последующей обработкой туш, если это деяние совершено из корыстных побуждений, установить штраф в размере от 50 до 100 расчетных показателей либо общественными работами на срок от 120 до 150 часов.


За то же деяние, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, или неоднократно, установить уголовное наказание в виде штрафа в размере от 10 до 150 расчетных показателей либо общественные работы на срок от 150 до 180 часов либо исправительные работы на срок до одного года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров