Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Страны ЕАЭС создадут Консультативный комитет по защите прав потребителей стран-участниц

108.162.219.97
Страны ЕАЭС создадут Консультативный комитет по защите прав потребителей стран-участниц

25 мая на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы в сфере промышленной политики и технического регулирования. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


В частности, коллегия ЕЭК одобрила рекомендацию Совета ЕЭК «О развитии сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза в сфере производства строительных материалов, включая производство цемента и стекла».


Документ подготовлен на основании проведенного Департаментом промышленной политики ЕЭК анализа состояния и развития отрасли в странах Союза. Рекомендация нацелена на расширение сотрудничества и углубление промышленной кооперации в указанной сфере, а также на решение имеющихся в отрасли общих для всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проблем.


К числу таких проблем относятся, в частности, избыток мощностей по производству цемента, наличие на рынке Союза импортной цементной продукции невысокого качества, а также высокая энергоемкость производства строительных материалов и, соответственно, высокая себестоимость данной продукции.


Предполагается, что в результате реализации рекомендации будет обеспечено устойчивое развитие предприятий, а также создана оптимальная транспортно-логистическая система для сбыта продукции строительных материалов, в том числе и экспортных поставок. В перспективе воплощение в жизнь положений документа позволит развить производственные мощности отрасли, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и увеличить ее рынок сбыта, включая рынки третьих стран.


Коллегия также приняла решение о создании консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей государств-членовЕвразийского экономического союза. Утверждено положение об этом Комитете. До принятия Высшим Евразийским экономическим советом соответствующего решения обязанности председателя Консультативного комитета закрепляются за членом коллегии (Министром) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерием Корешковым.


Комитет станет консультативным органом комиссии по проведению согласованной политики в сфере защиты прав потребителей союзных стран. Эта политика направлена, в частности, на формирование в государствах ЕАЭС равных условий защиты прав потребителей от недобросовестной деятельности хозяйствующих субъектов, подготовку рекомендаций для ЕЭК по применению мер для повышения эффективности взаимодействия уполномоченных органов в этой сфере.


Среди основных задач комитета:


- проведение консультаций по вопросам формирования единых подходов в проведении согласованной политики в сфере защиты прав потребителей;


- подготовка предложений по взаимодействию уполномоченных органов в сфере защиты прав потребителей;


- подготовка предложений по проектам рекомендаций Комиссии для государств-членов в сфере защиты прав потребителей;


- рассмотрение иных вопросов в сфере защиты прав потребителей в рамках проведения консультаций.


Отметим, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24071-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров