Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


На общественное обсуждение вынесен законопроект о назначении референдума по внесению изменений в Конституцию

На общественное обсуждение вынесен законопроект о назначении референдума по внесению изменений в Конституцию

Коалиция парламентского большинства вынесла на общественное обсуждение законопроект о назначении референдума по внесению изменений в Конституцию. Информация об этом появилась на официальном сайте Жогорку Кенеша.


Законопроект инициировали лидеры парламентских фракций, составляющих коалицию большинства, Феликс Кулов
(Ар-Намыс), Чыныбай Турсунбеков
(СДПК), Омурбек Текебаев
(Ата Мекен).


«Конституция Кыргызской Республики, принятая всенародным голосованием 27 июня 2010 года, установила в стране подлинный парламентаризм и в максимальной степени устранила отчуждение власти от народа. Закрепляя плоды героических усилий народа в апреле 2010 года, Конституция впитала в себя и утвердила все те высокие идеи гуманизма, крупные достижения демократического развития и государственного строительства, которые старательно затаптывались и умалялись прежними властями.


К сожалению, как показало время, отдельные положения Конституции в последующей практике их реализации не оправдали себя и стали причиной постоянной дезорганизации работы государственных органов, медлительности и нерешительности властей, вызывающих рост недовольства народа», - отметили политики.


Они добавляют, что в стране назрела необходимость внести изменения в Конституцию, которые бы исправили недостатки, создающие явные противоречия некоторых положений с общими началами и смыслом Конституции без изменения самой сути парламентской демократии и сохранением всех положительных достижений последнего времени.


«Предлагаемые изменения коснутся, в частности, процедуры назначения глав местных государственных администраций, вопросов неприкосновенности, а также исключения из фракции депутатов Жогорку Кенеша, возможностей депутату, избранному премьер-министром, вернуться в Жогорку Кенеш на депутатскую должность после отставки, избрания Жогорку Кенешем председателя и заместителей председателя Верховного суда», - пояснили парламентарии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24020-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров