Авторизация
 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 20:39 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 20:39 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 


Милиционеры применили силу в отношении 74-летней пенсионерки-правозащитницы

Милиционеры применили силу в отношении 74-летней пенсионерки-правозащитницы

Омбудсмен Бактыбек Аманбаев
взял под личный контроль случай, произошедший с 74-летней пенсионеркой-правозащитницей.


В Аппарат Омбудсмена КР обратилась с заявлением жительница села Беш-Кунгей Аламединского района Чуйской области Д. Арцибашева, работающая председателем Беш-Кунгейского филиала Общественного объединения социальной защиты населения.


По ее словам, с первых дней, как она узнала о том, что избранный в июле 2013 года главой Таш-Мойнокского айыл окмоту М. Ракишев ранее имел судимость, оказывая недоверие к нему, начала писать жалобы во все соответствующие госорганы об отстранении его от занимаемой должности.


2 октября 2013 года прокурор Аламединского района Т. Айтбаев постановил устранить нарушение и сложить М. Ракишевым с себя полномочия. Но, к сожалению, это решение с приходом К. Мамакеева на должность прокурора Аламединского района не выполняется до сегодняшнего дня.


10 февраля этого года М. Ракишев подал на Д. Арцибашеву жалобу в Аламединский райсуд для защиты своей чести и достоинства, хотел привлечь к уголовной ответственности по статье 128 части 2 и взыскать с нее моральный ущерб в 100 тыс. сомов. На судебном заседании 18 мая М. Ракишев ходатайствовал, чтобы пенсионерка прошла психиатрическую экспертизу. Судья Б. Кубанычбеков удовлетворил это ходатайство.


«По словам потерпевшей, 21 мая, когда она возвращалась домой, ее встретили 6-7 сотрудников милиции во главе с замначальником ПОМ и местным участковым А. Сагынбаевым. Она пыталась быстрым шагом от них уйти, но они догнали и начали выкручивать руки, насильно посадили в машину и увезли в РЦПЗ. Когда она хотела позвонить и сообщить об этом своим родным и близким, они разбили сотовый телефон», - сообщили в Аппарате омбудсмена.


По мнению ведомства, грубо нарушены права пенсионерки сотрудниками милиции Аламединского района, которые превышая свои служебные полномочия, жестоко обращались с ней, тем более, когда Д. Арцибашева еще не получила копии и не ознакомилась с постановлением суда, которое еще не вступило в законную силу.


По поручению омбудсмена КР в Аппарате тщательно изучается заявление Д. Арцибашевой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров