Авторизация
 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 22:04 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 


За три года «ФИНКА Банк» обучила финансовой грамотности 15 тыс. кыргызстанцев во всех регионах страны

За три года «ФИНКА Банк» обучила финансовой грамотности 15 тыс. кыргызстанцев во всех регионах страны

Фоторепортаж (15 фото)

За три года «ФИНКА Банк» обучила финансовой грамотности 15 тыс. кыргызстанцев во всех регионах страны. Об этом сообщила PR-менеджер ЗАО «ФИНКА Банк» Нураим Манапбаева на Международном финансовом форуме – 2015 в Бишкеке.


Как сообщила Нураим Манапбаева, проект «Финансовая грамотность» компании «ФИНКА Банк» активно и системно реализуется в Кыргызстане уже 3 года.


«За этот период команда, состоящая из разработчиков, тренеров, менеджеров, кураторов безвозмездно провела 700 тренингов на кыргызском и русском языках и обучила более 15 тыс. человек. Среди них: предприниматели, учителя, домохозяйки, студенты, школьники, подростки, проживающие в более чем 400 населенных пунктах страны. При этом на тренингах мы не говорили о наших продуктах – это золотое правило проекта», - подчеркнула PR-менеджер ЗАО «ФИНКА Банк».


Также, по ее словам, в ходе реализации проекта «Финансовая грамотность» было опубликовано 100 образовательных материалов и публикаций для печатных и интернет-изданий на кыргызском и русском языках. А в 2015 году было выпущено учебное пособие по финансовой грамотности для студентов вузов Кыргызстана, одобренное для внедрения в высших учебных заведениях Министерством образования и науки как отдельный предмет.


Более того, была достигнута договоренность о введении тренингов по финансовой грамотности в отдельных вузах. Кроме того, был разработан специальный тренинг - материал для учащихся школ.


«В вопросе сокращения финансовой безграмотности населения важна гражданская активность. К сожалению, интерес к тренингам по финансовой грамотности среди населения был низким. Нам с трудом удавалось собирать аудиторию в 10 человек. Но, несмотря на это, тренинги проводились активно и регулярно. После занятий жители, получившие знания, выражали благодарность и не жалели о потраченном времени. В заключение хотелось бы заверить вас, что «Финансовая грамотность» - это не разовая акция, а проект, который будет осуществляться на долгосрочной основе», - подчеркнула Нураим Манапбаева.


Отметим, «Финансовая грамотность» - это проект ЗАО «ФИНКА банк», направленный на повышение уровня финансовой грамотности населения, формирование осмысленного отношения граждан к процессу накопления и заимствования.


Задача проекта – предотвратить риски и угрозы, которые могут иметь места от непонимания финансовых продуктов, а также создавать все возможности, с помощью которых население сможет грамотно управлять своими средствами, планировать и строить свое будущее.


На сегодняшний день кредиты и депозиты, а также другие банковские продукты «ФИНКА Банк» предлагаются в более чем 100 точках обслуживания во всех 7 областях республики, включая самые отдаленные села.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров