Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Более 100 военнослужащих из КР получили опыт миротворцев ООН

Более 100 военнослужащих из КР получили опыт миротворцев ООН

Сейчас они наводят порядок в Либерии, Дарфуре, Южном Судане, Гаити…
Сегодня отмечается Международный день миротворца.

Начиная с 1948 года Организация Объединенных наций осуществила 69  операций по всему свету. В настоящее время в 16 миссиях проходят службу более 97 тысяч  человек. Не ограничиваясь проверкой соблюдения режима прекращения огня, «голубые каски» решают задачи восстановления стран в постконфликтный период.

Кыргызстан является первой страной в Центральной Азии, чьи представители были направлены в зарубежные миссии ООН: в Европе, Латинской Америке, Тихоокеанском регионе…  Бойцы из нашей республики сейчас служат в Северной Африке и Гаити. Более 100 офицеров получили опыт участия в таких мероприятиях, многие занимали ответственные посты и были награждены медалью ООН «На службе мира». 
Отечественные эксперты отмечают важность присоединения Кыргызстана к миротворческим миссиям, несмотря на экономическую слабость и политическую нестабильность.

- Наши войска на сегодня готовы на самом высоком уровне, - рассуждает в комментариях «Вести.kg» военный эксперт Токтогул Какчекеев. - У нас есть хорошее советское оружие, и стрелковое, и техника. Другое дело – оружие имеет силу только тогда, когда солдат имеет высокий боевой дух и выучку. А наши войска показали такую выучку, что не уступают ни американским, ни европейским военным. Они прошли подготовку и в составе российских Вооруженных сил, и в составе войск ОДКБ.
Эксперт добавил, что видит высокую важность участия кыргызских бойцов в возможных операциях на территории сопредельных государств.
- Кыргызстан, как союзник ОДКБ имеет право участвовать в сдерживающих мероприятиях. - отмечает Т.Какчекеев. - Иначе для чего государство их готовит? Конечно, для участия в миротворческих кампаниях. Я считаю, это вполне уместное и почетное занятие. И заявление Кыргызстана об участии в локализации возможных конфликтов в Афганистане в связи с выводом войск антитеррористической коалиции считаю своевременным.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров